Чудесное обретение иконы пресвятой Богородицы «Нерушимая стена»

13.06.2014

В главном алтаре Киево-Софийского собора находится величественный образ Богоматери «Нерушимая Стена» (икона мозаическая, выполнена на стене под сводом над Горним местом). Богородица изображена на золотом мозаическом поле, во весь рост, без Богомладенца, стоящею на четырехугольном золотом камне с воздетыми руками. Названа икона «Нерушимою Стеною» потому, что в продолжении восьми веков осталась неповрежденною. 

В 2001 благочестивой бабушке Агриппине Яковлевне Веремеевой (тогда ей было 95 лет) во сне ей явилась Царица Небесная и утешив от надвигающейся слепоты, повелела молится Ее чудотворному образу «Нерушимая Стена», что в соседнем селе Никольском. Бабушка рассказала это о. Александру, настоятелю церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Никольское Астраханской области 

Начали искать икону и нашли в день Введения во храм Пресвятой Богородицы - на стене, в неприметном углу церкви. Стали ее очищать, она была покрыта олифой. Икона была написана на золоте. Сняли олифу, отдали реставрировать. 

В результате архивных поисков удалось выяснить происхождение образа и возможную причину ее чудодейственной силы: в 1906 г. в монастырь приезжал свято праведный Иоанн Кронштадтский. Он освещал иконостас монастыря и на фотографии узнали эту икону - «Нерушимая Стена» на иконостасе придела, посвященного небесному покровителю святого Иоанна Кронштадтского преподобному Иоанну Рыльскому. 

Икона стояла в первом ряду иконостаса, и всероссийский молитвенник отец Иоанн лично освятил ее. Возможно, в этом и причина ее чудодейственной силы. Впоследствии храм монастыря был разрушен, иконы сожжены или порублены. Икону «Нерушимая Стена» спасла от поругания благочестивая прихожанка Мария Аньшакова и молилась перед ней в своем доме много лет, а потом принесла в дар храму в Никольском, единственному сохранившемуся на то время во всей округе...

Отреставрированную икону установили в храме, и началось ее почитание среди прихожан. После молебнов дважды произошло исцеление от рака, также была оказана помощь при операции. Отыскался сын одной прихожанки, пропавший 11 лет назад. Открылся убийца местной девушки - пришел с повинной. Примирились супруги, бывшие на границе развода. К иконе потянулись православные из окрестных мест, поехали паломники из Астрахани и Волгограда. Заботами благодарных богомольцев икону украсили искусной работы венцом, затеплили неугасимую лампаду, елей от которой теперь раздается молящимся.

 

"Православие и Ты"


Версия для печати    

См. также:

В свете Православия.


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]