Ополченцы признали, что получили на вооружение три танка

13.06.2014

По некоторым данным, сегодня один из танков вступил в бой с Нацгвардией в районе Саур-Могилы Донецкой области.

Ополчение Донецкой народной республики получило на вооружение три танка, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

«Получение нами танков подтверждаем. Они будут отправлены на наиболее сложные направления», — сообщил представитель штаба. По некоторым данным, сегодня один из танков вступил в бой с Нацгвардией в районе Саур-Могилы Донецкой области.

Откуда поступили танки, в ополчении не сообщают. Опрошенные РИА Новости очевидцы видели их в городах Снежное и Торез. По их отзывам, это танки Т-70 или Т-72.

Неподалеку от Снежного находится приграничная деревня Дмитровка, которую два дня назад вместе с участком границы взяли под контроль ополченцы ДНР.

В то же время МВД Украины утверждает, что за последние несколько дней колонны военной техники прошли с территории России на Украину.

«По данным разведки мы видим, что за последние три дня, несмотря на заявление РФ о том, что они приветствуют мирный процесс и дали указание усилить контроль границы, со стороны Российской Федерации, в частности, в районе Дьяково, идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска», — сказал глава ведомства Арсен Аваков на брифинге.

Он добавил, что в четверг через границу прошли три танка. «И находились сегодня утром в Снежном, два из них двинулись по направлению к Горловке», — сказал Аваков.

Ранее украинские пограничники закрыли восемь постов в Луганской и Донецкой областях. Предположительно эти посты могут быть уже под контролем ополченцев. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил на днях, что ополченцы взяли под контроль большинство участков на границе.

В настоящий момент Киев рассматривает вопрос о полном перекрытии границы с Россией на востоке, сообщил ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По мнению украинских властей, с территории РФ на Украину проникают вооруженные формирования. В России эту информацию не подтверждают.

 

 

 РИА Новости


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]