МИД РФ: речи о миротворческих силах на Украине пока не идет

13.06.2014

Речи о миротворческих силах на Украине пока не идет, «дело не дошло до такой точки», заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Пока еще сохраняется надежда на заявление президента (Украины Петра) Порошенко о том, что насилие будет остановлено и что начнутся переговоры», - сказал Лавров журналистам, отвечая на вопрос, содержится ли в проекте резолюции, которую Россия вносит в СБ ООН, положения, связанные с миротворческими силами на Украине, передает РИА Новости.

Ранее он сообщил, что Россия вносит в Совет безопасности ООН еще один проект резолюции по ситуации на Украине. «Мы поручили нашему послу в Нью-Йорке Виталию Чуркину внести проект резолюции Совету безопасности по ситуации на Украине, потому что вызывают все большую тревогу отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия, боевых действий, начиная с прекращения карательной операции», - заявил Лавров.

По его словам, Россия озабочена попытками отойти от сбалансированных принципов «дорожной карты» по Украине, предложенной председателем ОБСЕ, и продвижением неких односторонних планов. «В этой резолюции (которую РФ вносит в СБ ООН) мы хотим сконцентрироваться на необходимости добиться, чтобы украинская сторона начала выполнение «дорожной карты» председателя ОБСЕ, которая была подготовлена на основе женевского заявления 17 апреля», - сказал глава российского МИДа.

«Это очень важный момент, потому что, по нашим наблюдениям, происходят попытки отойти от сбалансированного и справедливого характера тех принципов, которые заложены в «дорожной карте», и попытки продвигать некие односторонние планы, которые не будут учитывать интересы юго-востока Украины», - добавил он.

В начале мая председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер предложил «дорожную карту» по урегулированию кризиса на Украине, согласно которой международное сообщество должно было совместно поддержать проведение президентских выборов на Украине, одновременно с ними - проведение национального консультативного опроса по децентрализации, связанного с широким национальным диалогом, включая круглые столы в регионах Украины, а также возобновление обязательств по «женевскому заявлению».


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]