Очевидец «Одесской Хатыни» - австрийцам: Вы не знаете об очаге коричневой чумы у вас под носом

12.06.2014

Активист движения за федерализацию Украины Сергей Мархель рассказал на встрече в Вене о трагических событиях в Одессе 2 мая и призвал европейскую общественность к тому, чтобы выслушивать разные стороны конфликта, происходящего на Украине, знать о нём правду.

- Люди, живущие в Западной Европе, в Евросоюзе, не знают, что прямо в центре Европы, у них под носом развивается очаг коричневой чумы, — заявил Мархель, которого организаторы встречи — австрийская общественная антифашистская организация «Солидар-Веркштат» (дословно с немецкого «Мастерская солидарности») и Координационный совет российских соотечественников в Австрии — представили как очевидца одесской трагедии.

В зале, в котором собрались около 20 активистов, была развёрнута фотовыставка «Одесская резня — не отводи взгляд!»

По мнению Мархеля, выступавшего от имени движения «Народная альтернатива», одесская трагедия была «спланированной акцией по устрашению одесситов». В его эмоциональном рассказе приводилась цепочка обстоятельств, не соответствующих официальной версии событий, свидетелем которых, как он утверждал, был он сам и его товарищи.

- Я лично видел, как на четвёртом этаже вдруг в каком-то кабинете вспыхивает огонь. Бутылку с зажигательной смесью туда не добросишь. И после того, как огонь загорелся, разбивается стекло каким-то непонятным образом, — рассказал Мархель.

По словам активиста, он и его товарищи предпринимают серию поездок в европейские страны, где выступают в общественных организациях, чтобы пробить брешь в стене непонимания.

- Кто, если не Россия, сможет нас услышать и если не помочь нам, то хотя бы честно рассказать всему миру, что с нами происходит? Потому что в американских и европейских СМИ глаза закрыты шорами, — сказал он. - Жаль, что сегодняшняя дискуссия не проходила на ОРФ (нем. ORF, общественном телевидении Австрии), — поделился впечатлениями после почти трёхчасовой беседы председатель «Солидар-Веркштат»Норберт Бауэр.

По его утверждению, организация не принимает никакую сторону в украинском конфликте, но выступает за то, чтобы люди знали различные точки зрения на происходящее, против сотрудничества австрийского правительства с крайне правыми силами на Украине и за выход Австрии из внешней политики ЕС.

В марте и апреле «Солидар-Веркштат» и Координационный совет российских соотечественников в Австрии сотрудничали в организации митингов против фашизма на Украине перед зданием австрийского парламента.

 

 

По материалам: newsbalt.ru


Версия для печати    

См. также:

40 ДНЕЙ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ. В городских храмах по благословению митрополита Агафангела состоялись панихиды по погибшим 2 мая (ФОТО)

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]