ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. Только глубокой ночью утихли залпы под Славянском. Нацгвардия, конечно же, отрицает применение фосфорных бомб (ВИДЕО)

12.06.2014

 В центре внимания опять Славянск, точнее его пригород - Семёновка. Ночью украинские силовики нанесли по посёлку новый удар, после чего вспыхнули несколько пожаров.

Пока информации о погибших или пострадавших нет. В самом Славянске артиллерийский огонь то стихает, то возобновляется, а жители, которые не пожелали или не смогли эвакуироваться, сталкиваются с тем, что жизнь в городе становится не просто невыносимой - почти невозможной.

Стрельба не прекращается не только в Славянске, но и в Торезе, а также и Славянском районе Донецкой области. В Горловке неизвестные похитили мэра.

«В Славянске и Славянском районе не прекращается стрельба. По-прежнему существуют перебои с обеспечением жителей водой и электроэнергией. В Торезе продолжаются перестрелки. Члены ДНР прибыли в горуправление МВД и захватили начальника следственного отдела», – сообщает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Самая острая проблема - питьевая вода: в кранах её нет уже неделю, после того как в результате боёв были повреждены коммуникации. А накануне в Славянск перестали подвозить ещё и бутилированную. У горожан остался резервуар фонтана, который был наполнен ещё до того, как снаряды угодили в трубопровод, но качество воды и её безопасность проконтролировать сложно.

В Краматорске ситуация обострилась после аварии на очистных сооружениях в Славянске. Остановка насосных агрегатов может привести к ограничению снабжения города как питьевой, так и технической водой, сообщает областная администрация.

В Красном Лимане, занятом украинскими силовиками, ситуация контролируемая. Все службы города работают в штатном режиме.

В Горловке Донецкой области вооруженные люди ворвались на совещание мэра Евгения Клепа и увезли градоначальника в неизвестном направлении, передает местный портал Gorlovka.ua.

Сторонники Донецкой народной республики уже несколько раз пытались отстранить Клепа от исполнения обязанностей и сменить его на «народного мэра» Александр Сапунов. Тот на некоторое время пропадал, после чего Клеп возвращался на свой пост. Затем в апреле Сапунов заявил, что слагает полномочия из-за угроз в свой адрес. В мае он снова стал мэром, но в конце месяца опять пропал.

"Среди украинских депутатов сейчас раздаются призывы ввести военное положение, развернуть полномасштабные военные действия на территории Донецкой и Луганской областей. Напомню, что в этих двух областях - 42 города, 36 районов, где проживает около 7 млн. человек", - заявил на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Никто до сего времени не разобрался - почему столько боевиков фактически беспрепятственно проникает на территорию нашей страны, кто им платит? Я уверен, что ни один наемник за идею не воюет. На эти веские причины никто не обращает внимание. Идут обвинения в адрес наших 7 млн. жителей в сепаратизме, пособничестве. Это при том, что наши жители очень страдают от боевых столкновений, а это ни много ни мало - страдает около 15% населения нашей страны", - сказал Лукьянченко.

По его словам, введение военного положения на Донбассе существенно ухудшит ситуацию в регионе. "Структуры жизнеобеспечения городов находятся на грани гуманитарной катастрофы. Введение военного положения, на мой взгляд, не улучшит ситуацию, а лишь ухудшит. Во-первых, не понятно, какими силами это положение будет обеспечиваться на территории всех городов области. Во-вторых, с открытой границей эти меры практически бесполезны. В-третьих, военное положение приведет к разрушению инфраструктуры городов и неконтролируемому потоку беженцев", - подчеркнул Лукьянченко.

Он также призвал руководство Украины начать масштабные переговоры с Российской Федерацией и международными организациями. "Я хочу обратиться к президенту Порошенко, правительству нашей страны и Верховной Раде начать срочные полномасштабные переговоры на самом высоком уровне на территории наших областей по урегулированию конфликта с привлечением нашего северного соседа - России, с привлечением международных организаций. При их посредничестве необходимо прекратить братоубийственную войну и не допускать гибель мирных жителей, детей и стариков. Пока есть хоть один шанс остановить войну, он должен быть использован", - подытожил мэр.

Напомним, на Донетчине с 26 мая активизировалась проводимая Киевом "антитеррористическая операция". 11 июня, де-факто министр обороны Украины Михаил Коваль заявил о том, что пока вопрос введения военного положения на Донбассе не стоит на повестке дня.


По материалам: ИА REGNUM , 1tv.ru, 
РИА Новости


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]