Украинский Рубикон. Кстати говоря, о каких бандитах говорил в Киеве белорусский президент?

12.06.2014

Похоже, события на Украине подошли к некоему Рубикону. Позиционный тупик, наступивший еще неделю тому назад, когда ни одна из сторон не может серьезно нарастить преимущество и окончательно переломить ситуацию в свою пользу, сегодня очевиден всем.

Из-за этого отменили «победную» инаугурацию в Донбассе. Правда, то, что ее провели в Киеве, нисколько не помогло Порошенко замести тот очень странный и негативный мистический шлейф событий, которые тянется за ним второй месяц. Сначала Церковь его не приняла, сейчас солдат (читай - армия) упал, оружие выронил. Что будет дальше? Молния куда-нибудь попадет?

Вот уже которую неделю войска хунты так и не смогли войти не только ни в один из трех основных городов Сопротивления, но даже и в более мелкие населенные пункты. Более того — скорее всего, полностью утрачен контроль над 120-150 километрами границы, откуда ушли украинские пограничники. К тому же Вооруженные силы Украины воевать принципиально не хотят, а Нацгвардии и наспех сформированных батальонов на деньги Коломойского и других олигархов хватает только на карательные акции и против своих, и против чужих, но никак не на осмысленные и, главное, — продолжительные боевые действия. Поэтому ВСУ работают с дальних дистанций, не переходя в непосредственное соприкосновение с основными силами ополчения, окопавшимися в городах.

После раскрытия личностей тех летчиков, что расстреляли Луганскую ОГА, думаю, будут проблемы и с офицерским составом армии.

Сопротивление по-прежнему находится в позиционной обороне. Тем не менее, некоторый рост численности ополченцев позволяет не только удерживать оборону трех ключевых городов Новороссии, но и понемногу переходить к партизанским методам борьбы с фашистскими оккупантами, прежде всего, на линии коммуникаций в сопредельных регионах - Харьковской и Днепропетровской областях. Пока это только обстрелы войсковых колонн хунты, хотя более действенной, по мнению экспертов, была бы тактика подрыва ж/д составов и минирования дорог. Обустроен еще один опорный пункт в Снежном, рядом с границей.

Главная проблема Сопротивления остается прежней — недостаток численности боевых подразделений. Это главная причина, которая не позволяет перейти от обороны к наступлению.

Для того, чтобы Сопротивление могло начать зачищать территорию Новороссии от карателей, необходима численность бойцов, как минимум приблизительно в два раза большая, чем имеется в настоящее время, т.е. около 8-10 тысяч. Что касается тяжелой техники, танков, БТР, БМП и т.д., то она будет получена в ходе боев и сдачи украинских военных в плен. Без решения этой главной для Сопротивления на сегодня проблемы нельзя говорить о качественном изменении хода боев за Новоросcию.

Сопротивление добилось целого ряда успехов в налаживании связей, дисциплины, боевого слаживания и т.д. Тем не менее, двух-трех недель до перехода к наступлению не хватило. Поэтому, т.к. хунта с каждым днем сейчас будет наращивать силу воздействия на Сопротивление, эта задача (переход в наступление и полное освобождение территории Новороссии от войск хунты) пока снимается. На ближайшие пять дней главная задача — выстоять в обороне, не дать войскам захватить города. После начала достижения договоренностей по Украине тройки в составе Россия-ЕС-Украина, наступление хунты захлебнется по вполне объективным причинам и им потребуется время для перегруппировки. Наступит снова период позиционных боев, что позволит Сопротивлению восстановить силы, нарастить ополчение, желательно в 2-2,5 раза и перейти в наступление.

Вместе с тем есть и еще один момент в наступившей ситуации. Он касается аспектов более глобальной игры между основными мировыми игроками на украинской шахматной доске. Приведу аналогию. Многие говорили, эта информация впоследствии подтвердилась, что первые элементы Сопротивления на Донбассе заложил сам Ахметов с целью подороже продать Киеву спокойствие в этом регионе и сохранить над ним свое влияние по максимуму. Если с позиций такой игры рассмотреть сейчас основную часть усилий Сопротивления, то мы увидим многие элементы этой аналогии, только в применении к гораздо большим субъектам мировой политики.

Что мы видим? Что вчера С. Лавров по сути прямым текстом заявил о том, что ЕС открылся и озвучил условия своего размена — признание властей Киева в обмен на «Южный поток». Отлично. Если так, то Стрелков и все остальные с честью выполнили «домашнее задание». Размен очень хороший. По сути, тот проект, который мог быть похоронен Еврокомиссией и США, как мы видим в последние дни на примере наших «братушек» из Болгарии и Сербии, теперь имеет огромную возможность реализоваться.

Москва вполне может признать власти в Киеве в обмен на «Южный поток». Еще раз повторю, если Европа пойдет до конца и не испугается, как это уже было неоднократно, окрика из Вашингтонского обкома, то партия Россией сыграна блестяще, т.к. признание киевских властей со стороны Москвы не означает их признания со стороны Новороссии, а добровольцев, как говорится, еще никто не отменял.

Позиция России чрезвычайно проста, хотя и очень трудна. Суть ее состоит в том, что ни в коем случае нельзя поддаваться ни на провокации, ни на эмоции. Да, судьба тысяч граждан Новороссии чрезвычайно важна. Но судьбы десятков миллионов граждан России — еще важнее.

Да, Брестская крепость держалась сколько могла и умирала. Но благодаря этому подвигу, и не только в Бресте, но и в других городах и полях СССР - ковалась общая победа. Не надо забывать, что наш враг коварен и силен, и любая ошибка будет стоить гораздо больше жизней.

Формальные предлоги для укрощения хунты у Кремля уже давно есть — обращение В. Януковича. Возможно, первый шаг - принуждение хунты к введению бесполетной зоны, поскольку все ее нынешнее наступление держится только на одном факторе - контроле над воздушным пространством. Провести операцию "чистое небо" - и войска хунты снова остановятся, несмотря на многократный перевес в живой силе и технике.

Если же говорить о метафизике происходящего, то, решив поссорить русского с украинцем и сыграть на давно заложенных противоречиях исходной формулы триединства русского мира, мировые правители снова допустили ошибку, потому что украинство оказалось ложной идеей для русского мира, распавшись на собственно русскую и галицийскую составляющие, со второй из которых мы распрощались не жалея об этом, а концепция Русского мира только окрепла и стала более монолитной.

В этой связи, кстати говоря, не совсем понятно, о чем, о каких бандитах говорил после церемонии инаугурации Порошенко белорусский президент. Со стороны Новороссии — бандитов никаких нет, это ополченцы, силы Сопротивления, аналог тех белорусских партизан, которые боролись с фашистами и бандеровцами на белорусской земле. Со стороны властей Украины — регулярные воинские соединения, разбавленные карательными батальонами неофашистов. Скорее всего, это был такой хитрый маневр, чтобы находясь в самом центре врага так красиво сказать фашистам, что они фашисты, бандеровцы и бандиты, но чтобы они этого не поняли.

Наверное, именно за такие высокоискусные дипломатические маневры Москва предоставляет белорусской экономике кредит за кредитом. Это действительно, высший политический и дипломатический пилотаж.

И многим постсоветским лидерам у батьки можно было бы только поучиться, тому же Саакашвили. Зачем воевать, когда все что надо, можно получить бесплатно, тебе еще и доплачивать будут? Жаль, что не все постсоветские страны так грамотно себя ведут, а постоянно какие-то глупости делают - в НАТО, ЕС, ВП какие-то записываются и прочие антироссийские пакты сочиняют. Оказывается, можно действовать гораздо элегантнее и эффективнее, а Москва будет делать все, чтобы огонь в печурке у соседа не затухал.

Юрий Баранчик

stoletie.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]