Сергей Миронов: на Украине налицо все признаки геноцида

12.06.2014

В своем выступлении на пленарном заседании Госдумы 10 июня лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал ситуацию на юго-востоке Украины и дал оценку действиям киевских властей, а также озвучил ряд конкретных предложений "СР". Предлагаем вниманию читателей фрагмент его выступления:

– Проводимая киевской властью так называемая "антитеррористическая операция" на юго-востоке – это умышленная акция по уничтожению собственных граждан, имеющих иные политические взгляды. Практически открыто санкционировано массовое убийство русскоязычного населения Украины.

И в этой связи налицо все признаки геноцида, который в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года является тягчайшим международным преступлением против мира и безопасности человечества.

И в этой связи мы поддерживаем решение Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела по факту применения запрещённых средств и методов ведения войны киевской властью. И думаю, что эта работа обязательно должна быть доведена до конца.

В этой связи несколько конкретных наших предложений.

Первое. Мы призываем все парламентские партии Государственной Думы поддержать нашу партию и принять специальное решение о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

Второе. Предлагаем внести изменения в федеральный бюджет текущего года с целью оказания дополнительной помощи тем регионам России, на которые легла основная нагрузка в связи с приёмом беженцев из Украины. Это, прежде всего, граничащие с Украиной Белгородская, Воронежская, Курская и Ростовская области.

Третье. Предлагаем принять специальное заявление Государственной Думы о геноциде на юго-востоке Украины. Все военные преступники должны быть наказаны. Нельзя допустить окончательной смерти международного права и нескончаемого бала двойных стандартов.

Четвёртое. В ходе расследования преступлений, совершённых на Украине, публиковать на официальных сайтах Следственного комитета России список военных преступников. И возглавить этот список должны господа Турчинов, Аваков, Коломойский и другие.

И, наконец, в связи с гуманитарной катастрофой из-за карательной операции киевских властей на востоке Украины в Донецкой Народной Республике и в Луганской Народной Республике необходимо установить гуманитарный коридор для того, чтобы женщины, дети, инвалиды, старики, все желающие могли беспрепятственно выйти на территорию Российской Федерации. И, соответственно, по этим коридорам со стороны России оказывать гуманитарную, техническую и иную необходимую помощь. А для обеспечения безопасности этих коридоров в обязательном порядке установить бесполётную зону над этими коридорами. Это конкретные предложения.

 

Интернет-журнал "НОВАЯ ПОЛИТИКА" (www.novopol.ru).


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]