WikiLeaks: Тимошенко могла сотрудничать с криминальным миром

12.06.2014

В сообщении посла США в Киеве, направленном в Вашингтон 14 апреля 2006 года, говорится, что Тимошенко могла быть связана с организованной преступностью Украины.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, будучи главой компании Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), возможно, сотрудничала с криминальным авторитетом Семеном Могилевичем, говорится в материалах WikiLeaks.

В сообщении посла США в Киеве, направленном в Вашингтон 14 апреля 2006 года, говорится, что Тимошенко могла быть связана с организованной преступностью Украины. Посольство США указывает на сайт новостей «Украинская правда», который сообщил о незаконной ликвидации информации о Могилевиче в материалах службы безопасности Украины (СБУ) тогдашними соратниками Тимошенко Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным.

«В статье от 16 марта со ссылкой на источники в СБУ говорится, что информация могла быть удалена, так как в ней содержались доказательства незаконного перехвата телефонных разговоров конкурентов Тимошенко, таких как Петра Порошенко, и/или же доказательства теневых сделок между Могилевичем и Тимошенко, когда она возглавляла ЕЭСУ в середине и конце 1990-х», — сообщает WikiLeaks.

Юлия Тимошенко занимала пост премьер-министра Украины с февраля по сентябрь 2005 и с декабря 2007 по март 2010 года. В 2004 году она вместе с Ющенко была сопредседателем коалиции «Сила народа», которая руководила событиями Оранжевой революции. В октябре 2011 года была осуждена на семь лет тюремного заключения по делу о превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году. В феврале 2014 года Верховная Рада освободила Тимошенко.

Бизнесмен Семен Могилевич (известный как Сергей Шнайдер) включен ФБР США в список «самых разыскиваемых преступников». По утверждению американской спецслужбы, Могилевич причастен более чем к 40 случаям рэкета, разным видам мошенничества, отмыванию денег и другим экономическим преступлениями в нескольких странах мира. В апреле прошлого года журнал Foreign Policy включил его в список самых влиятельных людей мира.

 

РИА Новости


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы на тему: Православные против БЮТ


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]