"Миротворец" Порошенко. Главная цель президента Украины – втянуть Россию в большую войну

12.06.2014

"Я приеду к вам с миром", – объявил жителям востока страны новоизбранный президент Украины в своей инаугурационной речи 7 июня. "Сепаратистам" Петр Порошенко пообещал амнистию, а "российским наемникам" – возможность покинуть территорию Украины. Порошенко говорил о своем желании начать диалог с населением Донбасса и Луганщины. Он заявил, что готов обсуждать перспективы децентрализации власти, гарантировать свободное использование в регионе русского языка, не делить украинцев на "правильных и неправильных" и даже обеспечить "право местных общин на историческую память, пантеоны героев и религиозные традиции". Тем самым, сам того не осознавая, он признал тот факт, что в нынешнем противостоянии на Украине виновата не Россия, а киевская власть.

Впрочем, этот "мирный план" Порошенко не подразумевал того, что украинская армия перестанет бомбить мятежные города и расстреливать из тяжелой артиллерии жилые кварталы, школы, больницы и детские сады. Новый верховный главнокомандующий произнес красивую речь, но не отдал приказ остановить карательную операцию. Поэтому сразу же после торжественной инаугурации гаранта Конституции Украины, в которой записано, что армия не может быть использована против своего народа, по "сепаратистам" ударили установки "Град".

На другой день, на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта Порошенко снова заговорил о мире. "Мы должны на этой неделе прекратить огонь, – заявил он. – Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым". Однако именно 8 июня и в ночь на 9-е была проведена самая мощная артиллерийская атака с начала карательной операции. Поселок Семеновка, пригород Славянска был превращен в руины. Среди погибших мирных жителей – двое детей.

Молчавшая доселе международная организация по защите прав человека Human Rights Watch обвинила украинскую армию в недопустимой жестокости по отношению к мирному населению. После этого замечания даже у некоторых украинских СМИ возникли вопросы и к военным, и к самому президенту. Порошенко просто промолчал. Апресс-секретарь АТО Владислав Селезнев пояснил, что карательная операция "проводится в прежнем режиме", потому что "никаких особых указаний от командования о прекращении огня мы не получали". О дальнейших перспективах борьбы за единую Украину рассказал глава МВД Арсен Аваков : "Все 100 % боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм".

То есть, слова Порошенко о прекращении огня "на этой неделе" и его распоряжение создать коридор для мирных жителей, желающих покинуть зону проведения военной операции (на таком коридоре постоянно настаивала Россия), следует трактовать не как мирное урегулирование конфликта, а как условие продолжения военных действий до победного конца. Фактически он требует от силовиков в кратчайший срок (два-три дня) разгромить восставшие города с помощью авиации, артиллерии и бронетехники, а потом провести здесь жесткую "зачистку" населения, уничтожив всех, кто не успел или не смог уехать.

Стоит напомнить, что сегодняшний "миротворец" Порошенко еще вчера был сторонником самых жестоких действий на востоке страны. Именно он призывал киевские власти к проведению карательной операции, он настаивал на ее усилении, и именно ему принадлежит озвученная недавно Турчиновым идея ввести в Донбассе военное положение.

На самом деле Порошенко не нужны никакие переговоры, ему нужна капитуляция Донбасса. И он хотел бы добиться ее любой ценой. Даже главный покровитель нынешней украинской власти, президент США Барак Обама вынужден был это признать. На пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном Обама оговорился, что "Киев не хочет ни с кем вступать в диалог, а хочет просто бомбить". И американцы вместе с покорными им европейскими союзниками делают все возможное, чтобы это желание "просто бомбить" было не только удовлетворено, но и оставалось почти незамеченным на Западе.

Но Порошенко либо не понимает, либо не хочет признать, что на востоке Украины идет не антитеррористическая операция, а самая настоящая гражданская война. Она только начинается. И чем жестче будет действовать на восставших территориях "узаконенная" Западом и киевским майданом власть нацистов, тем активнее будет народное сопротивление.

Причем, ряды ополченцев Донбасса постоянно пополняются добровольцами из России, Сербии, Польши, Италии, Испании, Франции, Канады и других стран. Это не наемники Коломойского, получающие по 10 тысяч долларов "за голову москаля", а идейно мотивированные люди, прекрасно понимающие, против кого и за что им придется здесь сражаться. Ведь то, что происходит на Украине, сначала вызывало удивление, потом – недоумение, а после событий в Одессе на действия киевской власти уже нельзя смотреть без омерзения.

Впрочем, Порошенко и сам не особенно скрывает, что благородная маска миротворца ему совсем не подходит. В своем первом президентском интервью американскому журналу Time он рассуждает о том, что Россия должна быть обязательно наказана за "трагедию", которая постигла Украину. А для этого ему необходима помощь США, которая, по его словам, "может принимать всевозможные формы – от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до осуществления морской блокады России". Ну, и, конечно, западная помощь нужна Украине для того, чтобы создать "процветающую экономику" и свою "могучую армию".

В этом весь смысл интервью: вы нам дайте, вы нам помогите, а мы уж постараемся втянуть Россию в большую войну. И если с Донбассом ничего не получится, то уж российско-украинская битва за Крым состоится наверняка...

В том, что целью Порошенко является именно война с Россией, уверен и советник российского президента Сергей Глазьев. По его словам, военная промышленность Украины сегодня работает "на полных парах" – восстанавливают танки, бронетехнику. Уже сегодня на востоке активно воюет не меньше 200 единиц бронетехники, и каждый день ее количество увеличивается. То же самое касается и авиатехники. Глазьев убежден, что киевские власти будут применять все имеющиеся у них военные средства против Донбасса до полного уничтожения сопротивления. Но главной своей задачей Порошенко считает возврат Крыма. Для этого Украина, всячески поощряемая Западом, взяла курс на милитаризацию и полную мобилизацию населения против России.

Так что иного выхода у нас нет: слушаем слова Порошенко о мире и готовимся к войне.

 

Лидия АНДРУСЕНКО 

 

Интернет-журнал "НОВАЯ ПОЛИТИКА" (www.novopol.ru).


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]