Спецназ США обоснуется в Восточной Европе

12.06.2014

США собираются постоянно держать войска специального назначения на территории Восточной Европы, чтобы тренировать военных для элитных подразделений в странах бывшего советского блока на фоне украинского кризиса, сообщили в Европейском командовании Вооруженных сил США.

«Мы всегда проводили военные учения с нашими партнерами на их территории. Отличие заключается в том, что теперь в рамках военной подготовки мы будем поддерживать постоянное присутствие сил специального назначения в районе операций вдоль восточного фронта НАТО», — сказал официальный представитель Командования специальных операций в Европе подполковник Ник Стернберг.

В мае крупные военные учения начались в Польше, Словакии, Эстонии, Латвии и Литве. В них приняли участие несколько сотен военнослужащих из специальных подразделений США.

Командование специальных операций США увеличило масштабы и задачи запланированных учений. Также долгосрочные планы включают дальнейшую боевую подготовку, в которой будут задействованы 100 военных из войск специального назначения США, пишет Рейтер со ссылкой на Европейское командование Вооруженных сил США.

Учения включают тренировки в ведении уличных боев, морские маневры, а также координацию парашютного десантирования и воздушных ударов.

stoletie.ru, по материалам РИА Новости


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]