СМИ: Обманутые бойцы Нацгвардии движутся на Киев

11.06.2014

Силовики приостановили обстрел Славянска, относительно спокойно в Краматорске и в столицах самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

На фоне этого временного затишья разгорается скандал вокруг радикалов из Нацгвардии, сообщает 1tv.ru. Несколько десятков нацгвардейцев, воевавших под Славянском, возмутились, узнав, что по документам они не принимали участия в АТО, а сидели в тылу.

Как сообщает депутат Киеврады Игорь Луценко на своей страничке в Facebook, около 50 нацгвардейцев идут пешком на Киев из Новых Петровцев. Причина возмущения национальных гвардейцев в том, что по документам они, как выяснилось, не воевали под Славянском, а все это время находились в мирном Павлограде.

Эту информацию подтверждает и источник Comments.UA, связанный с Нацгвардией. Речь идет о Первом батальоне Нацгвардии, сформированном из активистов Майдана. Сегодня первый батальон, некоторое время назад отведенный с передовой на отдых, должен был снова отправиться под Славянск.

По предварительным данным, возмущенные ложью командования бойцы намерены прийти к Верховной Раде.

Бойцы Нацгвардии уже приехали в Киев. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил общественный активист, участник Майдана Игорь Луценко. «Нацгвардейцы уже проехали на территорию перед Украинским домом», - отметил он.

В свою очередь, один из бойцов Нацгвардии Эдуард сказал: «Наши бойцы, будучи ранеными, отправляются за свои средства в другой город, в госпиталь. За все время мы получили две премии, одну премию - 900 грн, а вторую - 1,5 тыс. грн».

Командование национальной гвардии Украины приняло решение дать участникам силовой операции на востоке страны, статус участников боевых действий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу нацгвардии.

«По инициативе командования Национальной гвардии Украины с пунктом 19 статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны и гарантий их социальной защиты» будут внесены изменения относительно приобретения категории резервистов и военнообязанных, участвовавших в проведении АТО, статуса участников боевых действий», - пояснили в пресс-службе.

http://content.adfox.ru/transparent.gifНо будет ли выполнено обещанное – большой вопрос.


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]