Путин и Лавров высказались по поводу позиции ЕС по «Южному потоку»

10.06.2014

Ни одна страна от энергетического сотрудничества с Россией добровольно отказываться не будет, заявил в понедельник президент России Владимир Путин.

«Никто добровольно отказываться от энергетического сотрудничества не будет», — сказал Путин на встрече со студентами в Архангельске.

Отвечая на вопрос одного из студентов о том, будет ли продолжено международное сотрудничество на студенческом уровне в связи с неоднозначной международной обстановкой, глава государства заверил, что сотрудничество, безусловно, будет продолжено.

«Обстановка, она всегда сложная. Она когда бывает спокойная? Когда нам гуманитарную помощь присылают. Как только Россия становится посильнее, то почему-то обстановка усложняется. А сотрудничать мы всегда будем, и с нами будут сотрудничать, причем активно, я даже не сомневаюсь», — добавил президент.

По его словам, интерес к российским запасам в Арктике просто колоссальный. «Он общепланетарный. Можно без преувеличения сказать, что человечество просто вынуждено будет обратиться к этим мировым запасам, а значит и будем работать вместе. Мы никого не отталкиваем и активно сотрудничаем», — заявил Путин. Он подчеркнул, что энергетический рынок очень открытый.

Позиция по «Южному потоку» говорит о том, что Евросоюз руководствуется желанием наказать Россию, а не обеспечить экономические интересы своих членов, сказал глава МИД России Сергей Лавров.

«Недавно вдруг мы из Брюсселя услышали, что переговоры по «Южному потоку» будут заморожены, пока Россия не признает власти в Киеве. Это конструктивно вы считаете?» - сказал российский министр.

«Брюссель руководствуется желанием наказать, желанием отомстить, а не естественным желанием обеспечить через центральные органы Евросоюза законные, естественные интересы, экономические и прочие своих государств-членов», — отметил Лавров.

По материалам РИА Новости


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]