Игоря Коломойского призывают лишить израильского гражданства - "Еврей не может быть фашистом"

09.06.2014

Сбор подписей за лишение главы Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского гражданства Израиля ведется на международном сайте общественных петиций AVAAZ.org. Его инициаторы позиционируют себя как "израильские граждане - выходцы из стран бывшего Советского Союза", выражающие свое возмущение по поводу "противоправных карательных действий израильского гражданина- Игоря Коломойского в отношении русскоязычных граждан Юго Востока Украины" (орфография сохранена). В качестве основания для лишения политика и миллиардера гражданства они указывают то, что "еврей не может быть фашистом по определению - эти понятия генетически несовместимы!" Задача-минимум петиционеров - собрать 600 подписей. На момент публикации утром 1 июня их было 131. Петиция адресована "депутатам Кнессета".

Следует отметить, что на сайте AVAAZ нет возможности "фильтровать" подписантов по месту жительства, и немалую их долю составляют вовсе не израильтяне, а граждане Украины и РФ. Сбор подписей по Израилю обычно ведется на сайте Atzuma.co.il. Напомним, что лишение израильского гражданства - мера исключительная и применяется крайне редко в основном к террористам и их пособникам, имеющим гражданство или вид на жительство во враждебных государствах. (izrus.co.il)

В Центральной клинической больнице медицинского центра Управления делами Президента Казахстана группа израильских врачей проводит серию уникальных операций. Местные врачи ассистируют им, набираясь опыта, но больше всего повезло пациентам, сообщает сайт телеканала КТК. На четыре дня визита израильских хирургов, которые покинут Казахстан в конце недели, запланированы девять операций: четыре проктологических и пять гинекологических. Раньше такие вмешательства приводили к инвалидности, пациентам приходилось удалять органы. Сейчас и методы менее травматичны, и период восстановления в пять раз быстрее, отмечает издание.

Данияр Амангалиев, замдиректора Центральной клинической больницы, заявил, что ранее такие операции выполнялись в основном открытым способом, а не с помощью лапароскопии. "Это были высокотравматичные операции с большими кровопотерями, нередко осложнявшие течение, нередко это были осложнения со стороны операционной раны, как это бывало. Израильским хирургам ассистируют наши врачи. Учится здесь вся команда. После отъезда гостей такие операции им предстоит делать самостоятельно. О том, что лапароскопический метод сегодня практически незаменим, говорят результаты. После таких вмешательств пациенты начинают ходить уже через несколько часов", - подчеркнул Амангалиев. Как отмечает издание, гости из Израиля не только удивляли местных коллег своим мастерством, но и удивлялись. По их словам, новые технологии в Казахстане внедряют в несколько раз быстрее, чем даже в западных странах. (izrus.co.il)

Небольшая израильская компания Consumer Physics разработала прибор, который сможет радикально изменить наши отношения с окружающим физическим миром - так же, как персональные компьютеры произвели переворот в мире информации. Нам обещают первый в мире миниатюрный молекулярный сканер на базе NIR-спектроскопии (спектроскопии ближней инфракрасной области), который позволит мгновенно определить химический состав всего, что нас окружает.

Разработчики SCiO называют свое устройство "шестым чувством", журналисты - "гуглом для материального мира": так же, как Google позволяет мгновенно получить ответ на любой текстовый вопрос, SCiO сообщит, из чего состоит ваша еда, одежда, лекарства, каков состав воды, которую вы пьете, воздуха, которым вы дышите - и т.д. Пока такого рода спектрографы есть только в промышленных лабораториях - SCiO делает ее общедоступной.

Устройство весом 20 граммов, по размеру, чуть больше обычной USB-флешки, подключается к смартфону - и далее для химического анализа специфических субстанций (еды, лекарств или других веществ) на те или иные компоненты потребуются специализированные программы-апликации. Проект SCiO произвел фурор на сайте KickStarter, - всего за две недели почти 9,000 граждан-инвесторов изъявили готовность вложить в него в общей сложности 1,96 миллиона долларов. Все хотят поскорее получить чудо-игрушку - такую, как в рекламном ролике. В пробной серии будет всего 300 экземпляров SCiO. Посетителям KickStarter предложили их по 148 долларов - и все 300 приборов расхватали мгновенно. Теперь SCiO можно заказать, вложив в проект 199 долларов. Разработчики обещают начать поставки приборов в январе 2015 года. (news.israelinfo.ru)

Теория эволюции, выброшенная из обязательной программы израильских массовых школ 20 лет назад, возвращается - как сообщает Ynet, с нового учебного года ее начнут преподавать в 8-9 классах всех государственных школ, включая государственно-религиозные. Сообщается, что решение о возвращении эволюционной теории в обязательную программу массовой школы уже принято научно-методической комиссией минпроса по естествознанию. Ключевые понятия теории естественного отбора собираются включить в курс экологии. Сейчас подавляющее большинство израильских школьников за все время обучения ни разу не слышат ни о Дарвине, ни о современной эволюционной теории - их изучают лишь в факультативном курсе биологии в старших классах, по которому сдают выпускные экзамены менее 10% учащихся. В ультра-ортодоксальных кругах уже забеспокоились по поводу планов минпроса. Сайт "Кикар а-Шабат" пишет, что "по решению министра Шая Перона" в школьную программу включают "самую нечестивую из научных теорий". "Невинные дети, чьи родители, может быть, вовсе не согласны с этой теорией, будут вынуждены впитывать ее в юном возрасте", - сетует издание.

В министерстве поспешили успокоить верующих. "Нет никакого намерения вводить теории, подрывающие еврейскую веру в сотворение мира и человека", - цитирует религиозно-сионистский сайт "Кипа" официальный комментарий министерства просвещения. - "Все публикации об этом ошибочны. Единственный аспект теории эволюции, который включен в новую программу, - это объяснение многообразия видов растений и животных". Сайт называет эту позицию "консервативной" и отмечает, что некоторые раввины как раз выступают за включение всей теории эволюции в школьную программу - ради "обогащения иудейской веры и понимания ее глубины". (news.israelinfo.ru)



ИА REGNUM 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]