Сторонники присоединения к России победили на выборах в Южной Осетии

09.06.2014

 «Единая Осетия» сможет сформировать в парламенте Южной Осетии фракцию большинства и реализует все обещания, данные избирателям.

«Предварительные данные, полученные с избирательных участков, позволяют заявить, что партия «Единая Осетия» сформирует в парламенте фракцию большинства. У партии появилась возможность реализовать все пункты предвыборной программы. Мы выполним все обещания, которые давали народу республики», - заявил РИА Новостилидер партии Анатолий Бибилов.

Он уточнил, что эти обещания связаны с борьбой с коррупцией, разработкой законодательства, которое позволит развивать экономику республики, повысить уровень жизни каждого гражданина.

Итоги голосования

Ранее ЦИК республики заявил, что партия «Единая Осетия» лидирует на выборах в парламент, набирая 44,11% голосов по итогам обработки 31,08% протоколов с избирательных участков. На втором месте идет партия «Единство народа» с 16,43% голосов, тройку замыкает Народная партия, заручившаяся поддержкой 7,54% избирателей. Остальные шесть партий пока не преодолели 7-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Вхождение в состав России

Главной внешнеполитической целью партии «Единая Осетия» является вхождение Южной Осетии в состав России. Об этом в ходе предвыборных дебатов в прямом эфире ГТРК «Ир» заявил член партии Юрий Габараев.

Он заверил, что в случае прихода в парламент нового созыва, «Единая Осетия» намерена инициировать проведение референдума о вхождении в состав России.

По мнению председателя политсовета «Единой Осетии» Дмитрия Тасоева, от нынешних шагов руководства и парламента Республики зависит будущее Южной Осетии.
«Наша главная цель – войти в состав России в качестве Республики Южная Осетия. Это не значит, что войдя в состав России, мы стремимся к тому, чтобы нас содержали и за нас решали все вопросы. Наша основная мысль заключается в том, что мы хотим жить среди других народов России, жить в тех же условиях и иметь более широкие права», - сказал Тасоев, сообщает информационное агентство Южной Осетии «Рес».

Кроме того, считает политик, вхождение в состав России обеспечит Южной Осетии прочную безопасность.

Он напомнил, что в 1774 году единая Осетия вошла в состав России, однако с тех пор нет ни одного документа, подтверждающего, что Южная Осетия вышла из состава Российской империи или СССР.

В любом случае, заключил он, будущий статус Республики должен решать народ на референдуме.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

К событиям в Грузии, Абхазии, Южной и Северной Осетии


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]