Shell приостановила работу на Востоке Украины, но "это не уход" оттуда

09.06.2014

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell приостановила работы по разведке месторождений сланцевого газа на "Юзовской площадке", которая находится на востоке Украины. Об этом заявил глава финансового подразделения компании Shell Саймон Генри, передают "Новости Донбасса".

По его словам, главной причиной приостановления работы является угроза безопасности сотрудникам компании. Генри также заверил, что компания не выходит из проекта. "Это не уход, но мы берем перерыв для наших наземных операций", - сказал Генри.

Как сообщалось, в январе 2013 г. правительство Украины подписало соглашение о разделе продукции (СРП) с компанией Shell и ООО "Надра Юзовская" с целью разведки, разработки и добычи углеводородов на "Юзовском участке" (занимает территорию Донецкой и Харьковской областей). Соглашение подписано на 50 лет. Предполагалось, что в соответствии с подписанным соглашением о разделе продукции на первом этапе "Royal Dutch Shell" вложит в геологоразведку около $500 млн. долларов. В целом инвестиции компании в промышленную разработку и построение коммуникаций на "Юзовской площади" оцениваются в объеме $10 млрд. Основные планы компании были связаны с добычей на Востоке Украины сланцевого газа.

ИА REGNUM


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]