Эксперт: Запад фактически принуждает Киев к кровавому подавлению восстания на Донбассе

07.06.2014

"У Москвы фактически нет выбора - ей придется вмешаться в ситуацию на Востоке Украины", - заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

По мнению политолога, заявления западных лидеров 3-4 июня в Варшаве и коммюнике стран G-7 в Брюсселе фактически подталкивают Киев к кровавой зачистке Востока страны от протестующих. "Запад своими действиями и заявлениями не просто дает карт-бланш Киеву на карательные операции. Он фактически принуждает Киев к кровавому подавлению восстания. Заметьте, ни строчкой в этих резолюциях, хотя для проформы, не упомянуты призывы к Киеву решить проблемы мирным путем, отказаться от насилия в отношении мирного населения, отказаться от использования боевой авиации против городов. Даже во время войны в Югославии, где Запад занял однозначную позицию поддержки хорватов в действиях против сербов, хотя бы формально осуждалось насилие с обеих сторон. Сейчас западные лидеры даже не утруждают себя соблюдением таких формальностей", - отметил политолог.

Поэтому у России, считает Корнилов, фактически есть всего два варианта, которые в любом случае повлекут за собой противостояние с Западом. "Россия должна понимать, что Вашингтон занял позицию стравливания Москвы с Европой и любой ценой будет принуждать Брюссель к санкциям против России. Поэтому у Москвы сейчас два варианта: вмешаться в украинский конфликт, получив санкции Запада, или же не вмешиваться, безучастно наблюдать, как истребляется русское население и создается крайне враждебное России государство, а НАТО уже открыто создает базы на российской границе, но при этом... все равно получить санкции Запада. Мне кажется, при таком "выборе" реального выбора у России не остается...", - заявил Корнилов.

Напомним, 4 июня в Брюсселе страны G-7 приняли коммюнике, в котором фактически призвали Россию выполнить 4 условия: сотрудничать со вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко; остановить приток оружия и боевиков на восток Украины; провести полный отвод войск от российско-украинской границы и гарантировать поставки газа. "И мы готовы, если события этого потребуют, усилить адресные санкции и наложить значительные дополнительные ограничения, чтобы Россия заплатила куда более высокую цену за свои действия", - говорится в документе. А 3 июня в Варшаве президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Бараком Обамой, который пообещал поддерживать официальный Киев. Уже 5 июня де-факто глава администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что быстрого сценария завершения антитеррористической операции на Востоке Украины нет. "В Луганской и Донецкой областях уже сформированы огромные бандформирования, возглавляемые людьми, у которых сейчас руки по локоть в крови, и мы понимаем, что договориться с ними ни о чем нельзя, их можно только уничтожить", - заявил Пашинский.



ИА REGNUM 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]