Обама и Путин коротко переговорили в Нормандии

06.06.2014

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама коротко переговорили в Нормандии. Об этом сообщает Reuters.

"Путин и Обама провели короткую встречу", - сообщило агентство. Каких-либо деталей встречи оно не сообщает.

"Несмотря на то что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама в ходе предстоящего визита в Европу в начале июня призовет союзников США придерживаться жесткой политической позиции по отношению к России, писала The Wall Street Journal.

По словам собеседника издания в администрации Обамы, Белый дом "не хочет, чтобы в Европе все "выдохнули, констатировав, что президентские выборы на Украине прошли нормально". Ранее Обама уверял: если выборы украинского лидера пройдут без эксцессов, давление западных стран на Россию может быть ослаблено.

При этом советник президента США сообщал, что в ходе европейского турне Обамы не планируется встреча с российским лидером Владимиром Путиным. При этом в Белом доме не исключали, что президенты все же пообщаются во время празднования 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Ранее 6 июня Владимир Путин поговорил с избранным президентом Украины Петром Порошенко во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии.

Президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Об этом сообщили в администрации французского президента. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки, уточняет агентство.

Накануне, 5 июня, президент России Владимир Путин провел двусторонние встречи с британским и французским коллегами Дэвидом Кэмероном и Франсуа Олландом. Российский президент накануне прибыл во Францию для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

Встреча Путина с лидерами западных стран стала первой после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Тема Украины была одной из ключевых при общении Кэмерона и Олланда с российским президентом.

Григорий Набережнов, Иван Ткачев

top.rbc.ru


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]