Подарок к инаугурации. Американские советники обучат украинских военных

06.06.2014

Пентагон направит на Украину военных советников, а также окажет стране невоенную помощь. Таким образом США выполнят просьбу избранного президента Украины Петра Порошенко, который ранее просил помочь укрепить вооруженные силы страны.

Официальный представитель Пентагона Эйлен Лэйнез заявила в четверг, что ее ведомство провело переговоры с украинскими военными об усилении военного сотрудничества и согласилось помочь Украине построить армию и военные институты. По словам Лэйнез, помощь также будет состоять в обучении военного персонала. Небольшая группа военных советников в скором времени прибудет на Украину.

Ранее президент США Барак Обама подписал документ о выделении помощи в размере $5 млн на закупку бронежилетов и приборов ночного видения для нужд украинской армии. Кроме того, Обама выделил $23 млн на нужды оборонительного характера.

На этой неделе на Украине побывала делегация Пентагона во главе с заместителем министра обороны Дериком Шолли, который провел консультации со своими украинскими коллегами: «Мы продолжаем изучать все возможности того, как мы можем помочь», — сказал о миссии Шолли глава Пентагона Чак Хейгел. В то же время США пока не собираются предоставлять Украине чисто военную помощь, на которой настаивают некоторые республиканцы. В конце апреля группа конгрессменов-республиканцев представила законопроект о возможности поставок для украинских сил боевого оружия.

О том, что стране нужна именно военная помощь, ранее в интервью Washington Post заявил избранный президентом Украины Петр Порошенко: «Мы готовы бороться за независимость, и мы должны укреплять вооруженные силы Украины». Во время недавней встречи с Обамой в Нормандии Порошенко не просил о поставках военной техники, но говорил, что украинской армии и национальной гвардии требуется помощь, рассказал заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс .

Большинство опрошенных «Газетой.Ru» военных экспертов отметили, что США вряд ли пойдут на предоставление Украине прямой военной помощи, в частности, чтобы не идти на конфронтацию с Россией. Скорее США могут создать для Украины программу аналогично грузинской «Оснасти и обучи», благодаря которой американские инструкторы обучали несколько сотен грузинских военных. Общая стоимость программы составила $64 млн.

Украина объясняет необходимость военной помощи тяжелым положением собственной армии, а также наличием большой группировки войск у украинской границы. Официальный Киев также заявляет, что повстанцы в восточных регионах получают помощь из России. Однако сами ополченцы утверждают, что имеющееся у них оружие взято с армейских складов на подконтрольной им территории.


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]