События в Одессе 2 мая, возможно, будет расследовать Международный уголовный суд

06.06.2014

Комитет Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия поддержал проект постановления "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда в отношении преступлений против человечности, причинивших особо тяжкие последствия: умышленное, заранее спланированное массовое убийство граждан особо жестоким и циничным способом во время мирных акций 2 мая 2014 в Одессе и по всем лицам, виновным в совершении этих преступлений".

 

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил народный депутат Сергей Кивалов, который возглавляет это подразделение ВР.

 

"Мне, как одесситу, как гражданину, не дает покоя отсутствие ответов на многочисленные вопросы, касающиеся виновных в одесской трагедии 2 мая. 48 человеческих жизней – цена чьих-то преступных планов, реализованных на Куликовом поле. Обгоревшие трупы заживо сожженных людей, хладнокровное зверское добивание тех, кому удалось вырваться из адского пламени, применение некоего химического, огнестрельного оружия и взрывчатки – все это имеет прямые однозначные признаки преступления против человечности. А это - компетенция Международного уголовного суда", - сказал он.

 

Вместе с тем, он указал и на сложности: уже больше 10 лет Украина никак не ратифицирует Римский Статут – главный международный договор, который сделал бы процедуру включения МУС в расследование одесской трагедии автоматической.

 

"Трагедию же надо расследовать немедленно, пока не исчезли доказательства, не спрятались (надеюсь…) исполнители, и не пропала политическая воля к расследованию. Поэтому я и внес проект постановления, чтобы ускорить процесс расследования. Мой проект постановления решает все эти проблемы комплексно. Тут есть еще один пикантный нюанс: почему-то свидетели боятся давать показания украинским правоохранительным органам.

 

Уже преподаватели юракадемии в качестве волонтеров на условиях анонимности взялись собирать свидетельства, чтобы хоть как-то помочь в расследовании спланированной кем-то трагедии. Более того, в Одессе представители общественности по крупицам собирают факты, чтобы сложить полное представление о произошедшем. 

Не хочу обидеть украинских следователей, но у меня есть основания считать, что со следователями из Гааги очевидцы будут более откровенны…", - написал нардеп.

 

http://trassae95.com/


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]