Как каратели зачищали Красный Лиман: хроника событий

05.06.2014

3 июня, на Донетчине солдаты ВСУ и Нацгвардии атаковали позиции ополченцев Донецкой народной республики в Красном Лимане и ряде других населенных пунктов от Славянска до Краматорска. В сражениях была задействована артиллерия и авиация ВВС Украины. Об этом сообщили местные жители.

Согласно их информации, в Красном Лимане украинские силовики уничтожили блокпосты ополчения Донецкой народной республики, бои шли в течение всего дня. Атака сил "АТО" началась в связи с тем, что ополченцы отказались сложить оружие. После боев украинские войска начали проверку документов граждан на территории города, работа предприятий частично приостановлена. Информацию о расстрелах людей силовиками местные жители не подтверждают.

По данным пресс-службы ДНР, обстрел блокпостов ополчения ДНР начался рано утром - почти одновременно у Славянска и Красного Лимана. Колонна бронетехники ВСУ в сопровождении бойцов Нацгвардии выдвинулась в направлении Семеновки. На восточных окраинах города шли ожесточенные бои. Позже украинские войска начали отводить часть своих формирований из Красного Лимана. Постоянно шла передислокация вооруженных групп с бронетехникой. В результате ожесточенных боев были подбиты несколько новейших БТР-4 Нацгвардии. Кстати, эту информацию подтвердил и де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков.

Наиболее интенсивные бои прошли в районе п. Ставки и с. Дробышево у Красного Лимана, а также у с. Семеновка под Славянском. Именно там была задействована артиллерия и авиация ВВС Украины. Как сообщил очевидец сражения, в результате боев украинские войска потеряли 1 боевой самолет и 2 вертолета.

В свою очередь, департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой ОГА сообщает о том, что сегодня пассажирские автомобильные перевозки осуществляются во все города и районы, за исключением Славянска и Красного Лимана. Об отсутствии железнодорожного сообщения с Красным Лиманом также сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги. По данным ведомства, вчера в результате воздушных ударов были значительно повреждены производственные, административные и социальные объекты железнодорожного узла Красный Лиман.

По оперативным данным наибольшие повреждения в результате воздушных ударов получила железнодорожная больница станции Красный Лиман. Повреждены здания реанимации, поликлиники, хирургического отделения. Снарядами разрушена кровля, стены, выбиты окна и двери. Серьезные повреждения имеют лаборатория, операционные, медицинская техника и оборудование. Хирург больницы станции Красный Лиман Шистка Василий Иванович получил тяжелое осколочное ранение в голову. От полученной травмы хирург скончался. Также ранены три пациента больницы. Кроме этого, в результате воздушного обстрела повреждены административное и хозяйственное здания Путевой машинной станции Красный Лиман, платформы и железнодорожное полотно станции Красный Лиман. Реальный ущерб от обстрелов железнодорожных объектов и точное число жертв среди мирного населения на данный момент неизвестны.

Как отмечает департамент по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации по состоянию на 13:00 среды, 4 июня, ситуация в области остается напряженной. Силы "АТО" возобновили активную фазу. По данным спикера "антитеррористической операции" Селезнева, никак не подтвержденным, в ходе боев на Донбассе 3 июня силы АТО уничтожили более 300 ополченцев, еще 500 - ранили. Среди украинских солдат, как сообщает Киев, 2 человека погибли и 45 ранены.



ИА REGNUM 


Версия для печати    

См. также:

ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. До инаугурации он должен стать безлюдным?

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]