В Следственном комитете создано спецподразделение по Украине

05.06.2014

Спецподразделение по расследованию преступлений международного характера, совершенных на Украине, создано в Следственном комитете РФ. Об этом сообщил в среду его официальный представитель Владимир Маркин.

«В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины», – цитирует Маркина РИА Новости.

Представитель ведомства пояснил, что управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности.

«К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения Следственного комитета России, на территории которых прибывают беженцы из Украины», – добавил он.

Маркин подчеркнул, что Следственный комитет намерен привлечь к уголовной ответственности всех лиц, ответственных за организацию «карательных операций», принимающих участие в них, а также «отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан». «В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других», – сказал представитель ведомства.

Кроме того, для составления объективной картины происходящего на Украине Следственный комитет использует данные с космических спутников различных стран, «на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований».

«К делу приобщено большое количество фото- и видеоматериалов, доказывающих массовое совершение преступлений против мирных граждан», – заявил Маркин.

Он сказал также, что уже допрошен ряд российских граждан, в том числе задержанные на Украине журналисты, а также украинские беженцы. По данным Маркина, сейчас около 4 тысяч человек, в том числе 1,5 тысячи детей, просят принять их в Россию. Все они тоже будут допрошены по делу и при наличии оснований признаны потерпевшими.


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы о Российско-Украинских отношениях


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]