Соседние с Украиной российские регионы готовят места размещения для беженцев

05.06.2014

Сеть пансионатов для приема беженцев из Украины уже готова на территории Ростовской области, такие же помещения готовятся в Воронежской, Белгородской и Брянской областях, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов.

«В последнее время поток беженцев с юго-востока Украины, прежде всего женщин и детей, несколько увеличился», — цитирует ИвановаРИА Новости.

По словам Иванова, беженцев, которые спасаются от бомбардировок жилых кварталов городов Украины, надо где-то принять. «Я вчера вечером разговаривал с губернатором Ростовской области. Там уже создана целая сеть санаториев, пансионатов, готовых в достойных условиях принять граждан Украины, которые нуждаются в защите, назовем вещи своими именами — нуждаются в спасении от уничтожения», — сказал Иванов.

Он отметил, что часть граждан Украины просто едут в Россию к родственникам, никуда не обращаясь. «Братские отношения между нашими народами никогда никуда не денутся. У многих есть друзья и родственники, к которым они едут и пережидают ситуацию», — сказал он.

«То же самое примерно с сетью для размещения беженцев. Прежде всего, это пансионаты, санатории, детские лагеря. Я знаю, они есть и в Воронежской области, Брянской, Белгородской области. Я разговаривал с губернаторами, они в курсе, и они готовят такие помещения для приема беженцев», — сказал Иванов.

Власти Ростовской области, в свою очередь, сообщили, что планируют к вечеру среды ввести режим чрезвычайной ситуации из-за проведения на приграничной территории Украины спецоперации и увеличения потока беженцев, сообщил замгубернатора региона Вадим Артемов.

«Режим ЧС планируется ввести к сегодняшнему вечеру в связи с проведением на территории Украины антитеррористической операции и увеличения потока выезжающих за ее пределы», — сказал он, находясь в лагере, где размещены беженцы из Украины.

По словам Артемова, введение режима чрезвычайной ситуации даст возможность привлекать финансовые средства из областного бюджета для оказания помощи беженцам. По его информации, только за минувшие сутки в Ростовскую область въехали около 7 тысяч человек.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

В Ростовской области вводится режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]