ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. По обладминистрации Луганска были выпущены 20 авиационных ракет, 13 человек погибли, из них – 8 гражданских (в основном женщины) (ВИДЕО 18+)

04.06.201

Украинская авиация выпустила около двадцати 80-миллиметровых неуправляемых авиационных ракет во время бомбардировки областной администрации Луганска. Такие данные приводит местная милиция.

«Уже проведена экспертиза. Применялись снаряды калибра 80 миллиметров С-8КО», – цитирует РИА Новости представителя правоохранительных органов.

Ссылаясь на данные экспертов, в милиции говорят, что всего было выпущено около 20 таких боеприпасов. С-8КО – 80-миллиметровая неуправляемая авиационная ракета советской разработки, предназначенная для уничтожения техники и живой силы противника. В наименовании «С» означает «снаряд», «8» – калибр, «КО» – кумулятивно-осколочный тип боевой части ракеты.

Украинская Партия регионов уже заявила, что инициирует расследование действий силовиков в Международном уголовном суде в Гааге. Депутаты попросили зарегистрировать в Верховной Раде проект постановления о том, что обстоятельства произошедшего в Луганске 2 июня должны быть изучены на международном уровне.

«Применение властями военной авиации против мирного населения является беспрецедентным по своей жестокости преступлением… Единственная возможность для объективного установления истины является расследование этого военного преступления Международным уголовным судом в Гааге», – заявил на заседании парламента глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Генпрокуратура Украины, однако, не подтверждает информацию об авиаударе. Как заявил первый замгенпрокурора Украины Николай Голомша, по одной из версий, ополченцы «сами попали в здание областной государственной администрации» при «неудачной попытке выстрела по самолету вооруженных сил Украины». В ходе следствия будут рассмотрены и другие версии.

8 мирных жителей (в основном женщины) стали жертвами авианалёта на здание администрации, а ещё пятеро получили смертельные ранения в бою между ополченцами и боевиками Нацгвардии у расположения луганского погранотряда.

В больницах остаётся много раненых. Большинство до сих пор в реанимации. Врачи не отходили от операционных столов по 6-7 часов.

 

"Всю ночь работали бригады, всю ночь дежурили ортопеды-травматологи, оперировали всю ночь. Есть тяжелобольные, среднереанимационные, есть крайне тяжелые больные, очень тяжелые", - говорит заведующий отделением ортопедии и травматологии Константин Липстер.

Учитывая возросшую опасность, многие жители Луганска стремятся вывезти из города своих детей. В эти минуты границу с Россией должен пересечь автобус с группой ребят, которых готова принять у себя Ростовская область. Самому младшему - год, старшему - 17 лет. Всего 33 ребёнка. Некоторые едут вместе с родителями. До пограничного пункта их сопровождают ополченцы. Как ожидается, в одном из ростовских санаториев эвакуированные проведут от трёх недель до нескольких месяцев - в зависимости от обстановки у них на родине.

По последней информации, ВВС Украины продолжают облет Луганска, ополченцы предупреждают о возможности новых ударов.

 

 

По материалам: 1tv.ru, Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]