Пушков: Россия не будет участвовать в июньской сессии ПАСЕ

03.06.2014

Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), отношения временно прерваны на период действия санкций против нашей страны, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

«Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей — на то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы «евролевых» Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным», - рассказал Пушков«Известиям».

 

«Об этом же недвусмысленно говорится и в письме, которое Нарышкин направил несколько дней назад председателю ПАСЕ Анне Брассер. В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным», - сказал Пушков.

Он отметил, что председатель Госдумы выразил готовность посетить Страсбург и выступить там, но лишь после восстановления полномочий российской делегации.

Пушков подчеркнул, что на самом деле Россия не многое теряет из-за неучастия в работе ПАСЕ.

«Россия теряет возможность присутствовать на параде русофобии, не сможет услышать разглагольствования о том, насколько демократичен киевский режим, или бредовые заявления, что на Украине никто не хочет федерализации, что там нет фашистских организаций и что страна «едина как никогда». Мы также теряем возможность выслушивать ксенофобские речи: мол, «русский народ очень добрый — он вначале вас чаем напоит, а потом зарежет», - сказал депутат.

Тем не менее, по словам Пушкова, у России есть возможность влиять на события.

«Да, такая возможность есть, и наша делегация в полной мере ее использует. На последней сессии ПАСЕ мы в крайне сложных условиях дали бой, иначе не скажешь, по Украине. Но нельзя не видеть, что в ассамблее возник «единый фронт» людей, не желающих знать правду и отрицающих очевидные факты. Их задача — устроить процесс политической инквизиции против России и обосновать поддержку Западом киевского режима», - сказал Пушков.

«Худшее, что может сделать ПАСЕ, — это попытаться изолировать Россию, потому что в итоге она рискует изолировать саму себя от России», - отметил депутат.

Напомним, 10 апреля российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ до конца года в связи с присоединением Крыма. Кроме того, ассамблея приняла решение об исключении России из управляющих органов ПАСЕ до конца текущего года.

В самой делегации РФ санкции расценили как несправедливые и неправомочные. Во время обсуждения вопроса о ее полномочиях российская делегация в полном составе не присутствовала в зале заседаний ПАСЕ, а после принятия документа решила досрочно покинуть сессию.

http://vz.ru/


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]