Спецслужбы взяли под стражу луганского священника по обвинению в нападениях на избиркомы

03.06.2014

Настоятель Свято-Никольского храма в городе Новоайдар Луганской области протоиерей Владимир Марецкий арестован на два месяца.

"Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без возможности замены на денежный залог", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула в понедельник.

Отца Владимира обвиняют в организации вооруженных нападений на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области.

26 мая после вооруженного нападения на несколько избирательных участков в Новоайдарском районе были задержаны 13 человек. Среди них - отец Владимир, который проходит по делу как руководитель группы.

В конце прошлой неделе священнику стало плохо на заседании суда в Харькове, в ходе которого ему должны были избрать меру пресечения. Его отвезли в больницу. В эфире телеканала "Россия-24" он рассказал, что неделю назад его задержали под Новоайдаром.

"Просто остановили военные, положили на асфальт, начали избивать, надели мешки на голову. Потом привезли к себе на базу, там тоже все время избивали", - заявил клирик.

Как отметил он, что его пытали. Он показал следы от наручников, заявив, что их надевали ему на руки, а "потом их ногой забивали, чтобы защелкнулись до конца". При этом он не скрывает, что симпатизирует ополченцам и призывал к прекращению военной операции в Луганской области.

Недавно в Луганской епархии приняли решение отстранить клирика от исполнения пастырских обязанностей "до окончательного выяснения всех обстоятельств дела", заявив о "категорической недопустимости участия священнослужителей в любых политических акциях, тем более в силовых действиях с применением оружия, как об этом четко и ясно свидетельствуют священные каноны".

##ИНТЕРФАКС


Версия для печати    

См. также:

Украинские военные подвергли православного священника пыткам ради показаний

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча

Новые Гонения на Церковь.


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]