ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА - НАСТУПЛЕНИЕ! ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН НОВОРОССИИ

02.06.201

ИУДА ДРАБИНКО НЕНАВИДИТ СВЯТУЮ РУСЬ, ОН КОНСТАТИРУЕТ, ЧТО ПРИ ПОРОШЕНКО НАЧНЕТСЯ ПРОЦЕСС ОТДЕЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ РУССКОЙ, ОН НЕНАВИДИТ НОВОРОССИЮ, ПРАВОСЛАВНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ. ОТВЕТ СВЯТОЙ РУСИ, НОВОРОССИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ УПРЕЖДАЮЩИМ - НЕ ЖДАТЬ, ПОКА «ПАРАША» С ДРАБИНКОЙ НАЧНУТ, А ПРЯМО ИДТИ В ПРЯМОЕ ПОДЧИНЕНИЕ МОСКОВСКОМУ ПАТРИАРХУ, БЫСТРЕЕ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ УКРАИНЫ И УКРАИНСТВА, АНТИПРАВОСЛАВНОЙ АНТИРУССКОЙ «УКРАИНСКОЙ ИДЕИ»

 

Секретарь главы УПЦ предвидит ее отделение от Московского патриархата. Он критикует ополченцев юго-востока Украины и выступает за ее союз с Европой

 

 Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Ополченцы юго-востока Украины не пользуются широкой поддержкой и являются "сепаратистами", заявил секретарь предстоятеля Украинской православной церкви митрополит Александр (Драбинко).

"Было принято считать, что противником евроинтеграции выступает юго-восток. Однако в последние месяцы стало очевидно, что тезис о "советской ментальности" юго-востока значительно преувеличен. Как бы этого ни хотелось внешним силам, расколоть Украину оказалось практически невозможно, поскольку даже в Донецке и Луганске активную поддержку сепаратистам оказывает меньшинство", - заявил митрополит в своем видеоблоге.

 По его словам, между православием и "Православным ополчением Донбасса" "нет ничего общего". Архиерей также считает, что в новых исторических условиях Церковь должна отказаться "от утопии православной цивилизации" и перестать мыслить себя "продолжением" государственного тела".

Он напомнил, что каноны Церкви не предусматривают моментального и механического пересмотра ее канонического статуса в связи с изменением государственным границ, но исторический опыт православия свидетельствует, что "создание полноценной в политическом и культурном смысле государственности, как правило, приводит к формированию на ее территории самодостаточной в каноническом плане церковной структуры".

"События последнего времени свидетельствуют, что большинство граждан Украины осознают себя частью Европы и желают жить в самостоятельном государстве. На Западе и в Центре Украины эти процессы начались раньше и происходят интенсивнее", - заявил митрополит.

Он также обрушился с резкой критикой в адрес Виктора Януковича за то, что тот якобы отдал приказ стрелять в протестующих в Киеве и "стал ощущать себя кем-то наподобие "православного императора".

"Он не вслушивался в голос Церкви, потому что был уверен: жизнь Церкви невозможна без государства. Уверен, что единство Церкви и государства нерасторжимо и олицетворяется им самим, что как глава государства он имеет право распоряжаться делами Церкви как собственными. К примеру, пытаться сместить со своего поста старца-предстоятеля, который имел мужество

противостоять произволу президента", - заявил митрополит.

 Он раскритиковал и тех, кто пытается использовать Церковь в политических целях, полагая, что ей позволительно заниматься политикой, "когда целью политики декларируется охрана "нравственных устоев", "восстановление Святой Руси" или создание новой, поствизантийской "православной цивилизации".

 

Пресс-служба СПГ Новороссии - " Единого Отечества".


Версия для печати    

См. также:

ВОО "Единое Отечество - СПГУ""

Каноническая автокефалия УПЦ МП - это измена Православию


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]