Протоиерею Георгию Коваленко не место в Украинской Православной Церкви, считает правозащитник

02.06.2014

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев выступил с резкой критикой главы Информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви протоиерея Георгия Коваленко.

"Георгий Коваленко определенно ошибся церковью. С такими взглядами нужно служить у филаретовцев, униатов или суздальских раскольников. Да, следует честно признать, что часть духовенства Украинской православной церкви предала свою веру и паству. Вот только новая киевская власть это предательство совсем не оценила, и судьба иуд выглядит совсем незавидной", - заявил журналистам Р.Силантьев.

Так он прокомментировал сделанное на днях отцом Георгием заявление по поводу протоиерея Владимира Марецкого из Луганска, которого обвиняют в нападении на избирательные участки 25 мая.

"Когда священник меняет рясу на камуфляж, а крест - на автомат, то он отвечает как гражданин", - заявил представитель УПЦ.

Священник также выступил с критикой ополченцев на востоке Украины, призвав уважать власть и отметив, что, "если человек незаконно берет в руки оружие, если человек фактически захватывает заложников или целые регионы, это зло. С этим злом надо бороться".

"Я очень надеюсь, что по итогам событий на Украине моя Церковь очистится от большой группы моральных уродов в рясах, которые позорят высокое звание священнослужителя. Им не место в одной Церкви с теми пастырями, которые сейчас на Донбассе и Луганщине с риском для жизни продолжают служение Богу и людям", - подытожил Р.Силантьев.

ИНТЕРФАКС


Версия для печати    

См. также:

Принципиально ли поминать Святейшего Патриарха? По следам телевизионных выступлений протоиерея Георгия Коваленко.
Ольга КРАВЕЦ 

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]