Тегеран: уступки Западу могут привести к военному удару по ядерному объекту Ирана

31.05.2014

Западные державы намерены остановить работу иранского ядерного объекта в Фордо путем переговоров, так как не в состоянии уничтожить его, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Данное заявление министра было процитировано его заместителем Аббасом Аракчи на встрече с представителями Корпуса стражей исламской революции, сообщает агентство Fars. При этом Аракчи напомнил, что объект по обогащению урана в Фордо находится в 70 метрах под землей и западные государства не в состоянии уничтожить его военным путем.

По словам заместителя министра, Зариф в ходе последнего раунда переговоров с "шестеркой" (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) заявил представителям европейских стран о том, что если Иран согласится закрыть объект в Фордо, то западные страны перейдут к следующему этапу своего плана и могут нанести удар по объекту в Натанзе, который более уязвим для военного удара так как расположен ближе к поверхности. Он также подчеркнул, что Иран не принимает запугивания в ходе переговоров с мировыми державами и "не будет приостанавливать обогащения". Аракчи подчеркнул, что в рамках Женевского соглашения Запад принял, что "обогащение будет продолжаться, реактор в Араке будет работать по комбинированной формуле и объект в Фордо останется на месте".

Напомним, что последний раунд переговоров Ирана с "шестеркой" в Вене 14-16 мая по подготовке окончательного соглашения по ядерной проблеме окончился безрезультатно. Обе стороны по итогам переговоров констатировали наличие существенных разногласий.



ИА REGNUM 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]