"Корсуньский погром": жертвы рассказали о зверствах на Украине

31.05.2014

"В ночь с 20 на 21 февраля неподалеку от города Корсунь-Шевченковский вооруженные активисты Евромайдана остановили автобусы, в которых из Киева в Крым возвращались несколько сотен сторонников президента Януковича. Автобусы были сожжены или захвачены, а ехавших в них людей, включая женщин и подростков, ждали жестокие избиения и издевательства. Очевидцы этих событий называют их "Корсуньским погромом"", - говорится в заявлении, сделанном группой информации по преступлениям против личности (IGCP).

Показания нескольких десятков пострадавших жертв Корсуньского погрома, записанные активистами IGCP, легли в основу фильма, который доступен на сайте группы.

"Когда я осматривал отснятые моими коллегами записи интервью жертв Корсуньского погрома, я был поражен, - заявил координатор IGCP Александр Дюков. - Как историк, я знаю, как происходили массовые погромы, однако обнаружить, что подобный ужас происходил всего несколько месяцев назад в соседней стране - это было очень неожиданно и горько. Еще страшнее то, что это массовое преступление осталось безнаказанным: уголовные дела не возбуждены, никто из нападавших не арестован. Более того, я не удивлюсь, если некоторые из участвовавших в Корсуньском погроме боевиков сейчас принимает на стороне правительственных сил участие в так называемой "антитеррористической операции" в юго-восточных регионах Украины. Для меня история Корсуньского погрома - это история о том, почему гражданское противостояние на Украине приобретает все более и более ожесточенные формы. Безнаказанность преступников провоцирует эскалацию насилия".

Добавим, что жертвы Корсуньского погрома готовят обращение в Европейский суд по правам человека.



ИА REGNUM 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]