Киев не разрешил России доставить гуманитарную помощь на Восток Украины

30.05.2014

МИД Украины рассмотрел обращение от российской стороны с просьбой предоставить возможность доставить гуманитарную помощь в восточные области Украины и заявляет, что "такое предложение является очередным элементом пропаганды, целью которой является показать, прежде всего, российскому потребителю якобы "благие намерения" Кремля, воспользоваться сложной ситуацией, которую сама же российская сторона спровоцировала в восточных областях Украины, в своих узкополитических интересах". Об этом говорится в заявлении ведомства.

"На практике же именно из-за действий российской стороны на Востоке нашего государства до сих пор не может восстановиться мир и стабильность. Россия не демонстрирует готовности к деэскалации конфликта и стабилизации ситуации. С территории РФ систематически нарушается украинско-российская государственная граница вооруженными террористическими группировками, которые убивают, терроризируют и запугивают граждан Украины. Поэтому не следует исключать, что трюк с так называемой гуманитарной помощью - это завуалированная попытка помочь российским наемникам-террористам, которые сегодня оказались в трудном положении из-за успешных действий сил антитеррористической операции", - считают в т.н. временном правительстве Украины.

МИД Украины уже направил официальную ноту-ответ на обращение российской стороны относительно гуманитарной помощи - "в этом документе мы предложили Москве сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов о гуманитарной помощи от жителей аннексированной Россией автономной республики Крым". Также украинское де-факто министерство в очередной раз призвало российскую сторону "обеспечить быстрое и неуклонное выполнения уже взятых на себя обязательств перед Украиной и миром и предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации на украинском полуострове Крым" - который, как считают в Киеве, в настоящий момент "оказался на грани гуманитарной катастрофы в результате российской вооруженной агрессии".


ИА REGNUM 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]