В РПЦ сожалеют, что Порошенко не слышит призыв Патриарха Кирилла к миру, но Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры желает ему открыть мирную страницу в истории Украины

30.05.2014

 Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий высоко отозвался об избранном президенте Украины Петре Порошенко.

"Ваша уверенная победа в президентских выборах является свидетельством глубокого авторитета и доверия к Вам граждан страны. Большую роль в победе сыграло представленное Вами видение будущего страны и путей решения насущных проблем, стоящих в это тяжелое для нашей Родины время", - говорится в послании местоблюстителя, которое приводит пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Он надеется, что деятельность П.Порошенко "откроет новую мирную страницу в многовековой истории Украины".

"Молю Бога даровать Вам мудрости и сил способствовать восстановлению братства и единства, которые являются необходимым залогом мира, благоустройства государства и благосостояния ее граждан", - сказано в обращении.

Тем не менее, в Московском Патриархате надеются, что президент Украины Петр Порошенко услышит призыв к миру в этой стране, с которым к нему обратился накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

"Русская православная церковь вновь и вновь обращается с призывом о скорейшем установлении мира и согласия на украинской земле, заявляет о своей готовности принять участие в налаживании открытого диалога сторон", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, слова которого приводит его пресс-служба.

Он выразил сожаление, что в тот же день, когда Патриарх Кирилл поздравил П.Порошенко с победой на выборах, "поступила информация о новом витке насилия, гибели людей, был поврежден храм Державной иконы Божией Матери в Славянске".

"Все это говорит о продолжении противостояния, жертвами которого становятся в том числе мирные жители", - сказано в заявлении.

В.Легойда напомнил, что в упомянутом обращении патриарх Кирилл выразил надежду на незамедлительное прекращение кровопролития, примирение украинского общества, обеспечение новой властью блага "и востока, и запада, и севера, и юга Украины".

ИНТЕРФАКС


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]