Порошенко хочет получить военную помощь от США

30.05.2014

Избранный президент Украины Петр Порошенко высказался за заключение с США договора о военной помощи.

«Мы должны заключить новый договор по безопасности, подобный ленд-лизу. Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также нужны военные советники. Мы готовы сражаться за независимость, и мы должны создавать вооруженные силы Украины», - сказал он в интервью британской газете Independent.

Вместе с тем Порошенко заявил о готовности вести переговоры с Россией. При этом он добавил, что пойдет на компромисс по всем пунктам за исключением крымского вопроса и планов подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Он также высказал опасения по поводу возможных дальнейших действий России в отношении Украины. «У меня не создается впечатления, что санкции достаточно жесткие. Я думаю, что дальнейшая агрессия возможна. Когда агрессия начата, никакие санкции не помогут», - сказал Порошенко, передает «Интерфакс».

В то же время в интервью немецкой газете Bild он заявил о готовности в ближайшем будущем встретиться с президентом России для обсуждения разногласий между Москвой и Киевом. «Мы будем проводить переговоры с Путиным, чтобы снять остроту ситуации и способствовать примирению. Где и когда состоятся эти переговоры, пока не установлено», - сказал Порошенко.

Кроме того, избранный президент отметил, что рад приглашению президента Франции Франсуа Олланда на празднование этим летом 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Порошенко может войти в историю как Петр Лютый

Народный депутат, член межфракционного депутатского объединения «За мир и стабильность» Елена Бондаренко считает, что просьба Порошенко о военной помощи США свидетельствует, что в его планы не входит прекращение военных действий на востоке Украины.

«Игнорирование правительством гарантий неотъемлемых прав граждан, начинает напоминать социальный геноцид. И я уверена, что такие действия власти могут подтолкнуть людей на организованный бунт и поддержку ополченцев», - цитирует ее слова УНН.

Если ситуация будет развиваться в этом направлении, Порошенко может войти в историю как Петр Лютый, утверждает политик.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]