ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. Артиллерия, авиация и установки залпового огня «Град» брошены на Славянск. Украинская армия не выпускает беженцев из города

29.05.2014

В Славянске и Краматорске 29 мая началась "полномасштабная антитеррористическая операция" с применением артиллерии, авиации и установок залпового огня "Град", сообщают местные СМИ и пользователи социальных сетей из этих городов. "У нас тут настоящая война, такой мощной стрельбы за все время не было еще ни разу", - сообщают местные жители. Другие подробности пока неизвестны - ни лидеры ДНР, ни Киев события в Славянске пока не комментируют. Некоторые СМИ сообщают о невозможности выезда из города мирного населения – не пропускают украинские военные.

Среди добровольцев, убитых во время боя за аэропорт Донецка 26 мая, значатся 33 выходца из России. Все погибшие опознаны, заявил журналистам премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

«Все погибшие опознаны. Сегодня мы из морга отправляем 33 человека их родственникам. У нас есть связь со всеми родственниками», – приводит РИА Новости слова Бородая.

Ранее ополченцы заявляли, что в ходе боев в районе аэропорта Донецка были убиты около 100 человек, включая мирных жителей. Значительная часть ополченцев погибла в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», на которых вывозили раненых.

По заявлению ополченцев, тела примерно 15 убитых остаются около аэропорта. Нацгвардия Украины не дает их забрать, обстреливая всех, кто пытается это сделать. Также в морге остаются тела полутора десятков убитых ополченцев из числа местных жителей.

Украинские источники заявляют о присутствии в рядах ополченцев выходцев из Южной Осетии, Абхазии, Чечни и Дагестана. В ДНР не опровергают информацию о том, что местным жителям помогают представители разных народов, проживающих в России. Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь подчеркивает, что не посылал на Украину никакие отряды, а если там есть чеченцы, то действуют они по собственной инициативе.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию. Наиболее острый характер противостояние на востоке страны приобрело в Славянске, на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. Бои шли также в Луганской области, а 26 мая и в Донецке.

Как известно, 26-27 мая в Донецке были полномасштабные боевые действия между ополченцами ДНР и украинскими силовиками. Согласно официальной информации, погибли как минимум 2 мирных жителя и около 40 участников боевых действий, неофициально говорят о сотне убитых активистов сопротивления. В Киеве де-факто первый вице-премьер-министр т.н. временного правительства Украины Виталий Ярема заявил о готовности проводить "антитеррористические" операции до тех пор, "пока на территории Украины не останется ни одного террориста". Руководитель оперативной группы по информированию "АТО" Владислав Селезнев от имени Киева в очередной раз призвал ополченцев сдаться, в противном случае они будут уничтожены. "Если боевики не сдадутся, по раскрытым объектам будет нанесён удар из высокоточного специального оружия", - заявил представитель украинских силовиков.



По материалам: ИА REGNUM, Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]