Лавров: форум в Петербурге показал, что изолировать Россию не удалось

29.05.2014

Россия не находится в международной изоляции, свидетельством этому стал недавно состоявшийся экономический форум в Санкт-Петербурге, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Для того, чтобы понять, удалось или не удалось изолировать Россию, достаточно было посетить Санкт-Петербургский экономический форум, увидеть огромное количество гостей из самых разных зарубежных государств и почувствовать атмосферу этого мероприятия», - сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве, отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия находится в международной изоляции.

По словам главы МИД, на форуме в Санкт-Петербурге «преобладали две вещи: предельно деловой настрой и чувство юмора», передает Интерфакс. «Сочетание этих двух факторов, по-моему, дает ответ на вопрос, удалось ли кому-то изолировать Россию, или нет», - отметил Лавров.

Министр также коснулся проблемы конфликта на Украине, подчеркнув необходимость более эффективных посреднических усилий со стороны международного сообщества между Киевом и представителями Востока Украины.

«Простыми уговорами мы не сдвинем дело с мертвой точки. Наверное, нужны какие-то более эффективные посреднические усилия для того, чтобы прекратить насилие, включая, прежде всего, карательную операцию и начать взаимоуважительный диалог, не наклеивая ярлыков», - сказал он.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]