Над ней смеется весь мир или «шут» по-американски

29.05.2014

Заявления Джен Псаки (официального представителя Госдепа США) рождают шутки по всему миру. Джен последнее время цитируют т обсуждают все, кто хоть раз слышал ее выступление.

Причина столь бурной реакции общественности стали не часто меняющиеся наряды или интенсивная работа женщины, а заявления, которые Джен Псаки делает для прессы. Каждое из ее заявлений производит фурор.

Чего стоит ее фраза о том, что Виктория Нуланд ругается матом, потому что в юности ее испортили русские матросы. Все ее брифинги разбирают на цитаты, главная мысль которых: «я ничего не знаю, ничего не понимаю, но во всем точно виновата Россия».

Сеть интернет уже пестрит анекдотами из серии «Как заявила Псаки». Например: «если Белоруссия вторгнется на Украину, флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии. Тот факт, что у Белоруссии берегов нет, Госдеп США не смущает».

Родилась Дженифер Рене Псаки в 1978 году в штате Коннектикут. Окончила частный колледж, став бакалавром философии. В 2001-ом году Джен пришла в Демократическую партию США. В 2013 году перешла в Государственный департамент США.

Темы, которые затрагивает Джен на брифингах, очень обширны. Причем количество сказывается на качестве. Как оказалось, Джен даже не вникает в тексты, которые ей выдают помощники. Например, на одном из брифингов произошел курьезный случай.

Джен высказала мысль о том, что Госдеп не признает итоги референдума, прошедшего в Луганске и Донецке. «Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих».

Корреспондент Associated Pressзадал логичный вопрос: «А что такое «выбранная карусель?». На что Джен ответила, что  просто читает текст и не знает, что такое «выборные карусели». Излюбленными фразами Джен являются: «давайте вернемся к этому позже» и «мне надо уточнить».

«Неудобные» вопросы Джен старается просто игнорировать. Например, на вопрос журналистки RussiaToday: «Является ли совпадением тот факт, что украинские власти дважды направляли свои войска в Юго-Восточную Украину после визита высокопоставленных лиц США? В первый раз высокопоставленным представителем был Джон Бреннан, во второй раз – Джо Байден. Байден посоветовал действовать именно так, или это совпадение?»

Джен ответила: «Я думаю, что Вы просто повторяете слова Лаврова». На встречный вопрос журналиста, а каков же все-таки ее ответ. Джен потребовала озвучить ей следующий вопрос.

Однако не только журналисты ставят Джен в неловкое положение, но и сам Госдеп. Пример этого – фотографии бородатого мужчины, одетого в камуфляж, которые Вашингтон нашел на просторах интернета и выставил в качестве доказательства присутствия российских войск на Украине.

Журналисты не смогли пропустить этот факт и, на одном из брифингов, задали Джейн Псаки закономерный вопрос: «А почему вы так уверены, что эти фотографии имеют какое-то отношение к российским военным?».

Джейн и в этот раз поразила всех своим ответом: «Эти фотографии обошли все СМИ, были в Твиттере, и в данный момент находятся в открытом доступе. На снимках мы видим людей, которые по внешним признакам явно имеют отношение к России».

Журналисты были изумлены такими выводами и задали еще один вопрос: «Не хотите же вы сказать, что правительство США теперь зависит от фотографий, выложенных в интернет? И это при всей мощи американской разведки».

Джен на этот вопрос ответила, что выводы каждый может сделать сам.

Не только иностранцы смеются над фразами официального представителя Госдепа США. Ведущий одного из юмористических шоу Америки пошутил: «Бородатый толстый мужик – вот и все ваши доказательства? Да в Восточной Европе почти все такие! Да он похож почти на каждого парня в мире!»

Аналитики, анализируя сложившуюся ситуацию, говорят о явном кадровом голоде в Госдепе США. Они также отмечают, что специалистов по России особенно не хватает в Госдепе США. Все молодые специалисты предпочитают ориентироваться на арабское или китайское направление. Поэтому США и ведет такую непродуманную политику по отношению к России, просто некому думать о перспективах развития стран.

С 1983 года в бюджете Госдепа предусматривались расходы на подготовку советников по СССР. Однако постепенно акцент в глобальной политике смещался. В итоге, в прошлом году, данная статья расходов была упразднена.

Несколько нашумевших выступлений Джен Псаки, вы можете посмотреть на видео, приведенных ниже.

http://politklass.ru/


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]