На фоне гей-парада и бомбежек. Заметки о выборах президента Украины

29.05.2014

Строго говоря, на территории Украины произошел безобразный фарс. Странное смешение жанров: сочетание кровавой вакханалии и дешевой комедии, которую почему-то называют «президентскими выборами». Вопреки обеим Конституциям и здравому смыслу. Вопреки нормам морали и нравственности. Если этот фарс можно назвать «выборами», то что тогда есть профанация и фальсификация?

Весьма мощный удар по выборам нанес «КиберБеркут». Его бойцы информационного фронта накануне «выборов президента» взломали сеть ЦИК Украины и стерли все, что можно было стереть. Также они выложили в сеть некоторые найденные ими данные. В частности, выяснилось, что полный доступ ко всем ключевым узлам системы имела американская компания SOESoftwar. Любопытное совпадение: эта американская IT-компания расположена в Тампе, штат Флорида. И там же, в Тампе, расположена база ВВС США «Макдилл», которая является центром управления агитирующими за цветные революции ботами Госдепа.

Однако хунта не устрашилась падения считающих серверов и якобы вручную все быстро «посчитала» — видимо, так, как заказала прибывшая в Киев г-жа Олбрайт. Бывший госсекретарь США побывала на избирательном участке в 117-й гимназии на Лютеранской улице в центре Киева. «Я думаю, что это самые важные выборы в истории Украины», — сказала она, отказавшись от дальнейших комментариев.

Как известно, официальных наблюдателей от российских властей на выборах не было.

* * *

Вот фон, на котором проходили выборы. Кроме усиления огня, расстрела «градами» и артиллерией мирных кварталов Славянска, наступления в луганских городах Рубежном и Лисичанске, расстрела в г. Торезе сотрудников офиса ДНР,  24 мая в городе Угледаре на Донетчине произошла кровавая трагедия — неизвестные преступники вырезали семью одного из бойцов народного ополчения Донбасса. Нелюди перерезали горло не только главе семьи и его супруге, но и двухлетнему ребенку. На субботу в Донецке был запланирован шахтерский митинг в поддержку ДНР, однако в связи с трагедией митинг был отменен — большая часть его участников выехала в Угледар.

По данным наблюдателей гражданской сети «Опора», в лидерах по нарушениям на выборах держится Киевская, Ровенская и Волынская области, где на участках выявлены факты подкупа избирателей, попытки должностных лиц влиять на мнение жителей Украины.

В Николаеве были выявлены случаи ложного минирования избирательных участков, в результате работа избирательной комиссии была приостановлена, а люди, пришедшие проголосовать, эвакуированы.

Стоит послушать глас вопиющего из стана «Батькивщины». Министр МВД в составе хунты А. Аваков, человек из свиты Ю. Тимошенко, писал на своем интернет-форуме: «Выборы Президента проходят с многочисленными нарушениями. Их легитимность под вопросом. Нарушения оперативно фиксируются сотрудниками милиции и отображаются в геоинформационной системе "Выборы" на сайте министерства. По состоянию на 19.00, отмечено почти 1000 нарушений, многие из которых могут поставить под вопрос легитимность будущего Президента. Выборы на востоке Украины, в условиях проведения тяжелейшей антитеррористической операции, оказались фактически сорванными. Явка избирателей там не превысила статистической погрешности и не может рассматриваться всерьез. На остальной части страны наиболее распространенными видами нарушений избирательного законодательства стали физическое насилие и угрозы его применения, подкуп избирателей и незаконная агитация». Аваков привел примеры нападения на глав избиркомов в Виннице (с принуждением к "обеспечению результата нужному кандидату", в Ивано-Франковске, где председатель и члены избиркома были обысканы перед началом работы членами т. н. "добровольческой охраны". При этом они были подвергнуты унижениям, оскорблениям и легкому физическом воздействию.

В Одессе на избирательных участках округа члены "Правого сектора" мешали свободному волеизъявлению граждан, выкрикивали националистические лозунги, проявляли ярко выраженный антисемитизм.

В Днепропетровске, Днепродзержинске и Кривом Роге зафиксированы так называемые "карусели", то есть массовые вбросы бюллетеней в поддержку одного из кандидатов.

Г-н Аваков также пишет: «Меня лично больше всего поразил тот факт, что в день выборов на инфоматах Днепропетровской областной администрации постоянно крутились рекламные ролики в поддержку основного претендента на пост Президента Украины! Абоненты сотовой связи Одесской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевских областей постоянно получали СМС сообщения с призывом голосовать за конкретных кандидатов. В ближайшее время мы намерены встретиться в официальной обстановке с М.В. Охендовским, А.И. Магерой и Ж.И. Усиенко-Черной и задать им серьезные вопросы. Кто-то должен ответить за позор с системой ЦИК "Выборы"».

На Львовщине — выдавались бюллетени для голосования даже без предъявления гражданами паспортов. А в других местах люди голосовали за Порошенко, получая по 300 гривен, — неприкрыто, вполне «демократично».

«Выборы, конечно, нелегитимные, но очень символичные, — сказано ироничным аналитиком, — Ляшко, правда, пока не победил, но ведь это были выборы Порошенко, да и третье место тоже неплохо. Похоже, у Ляшко все еще впереди. Ну, зато Кличко будет мэром столицы Украины. И это очень справедливо по отношению к жителям Киева. А Добкину и Тигипко на двоих насчитали меньше, чем одному Ляшко, и это тоже совершенно справедливо и символично. С их нынешней позицией, место им определили вполне заслуженное».

Показательно: в посольстве Украины в столице России к полудню проголосовало 267 человек, тогда как 11 мая в референдуме о государственной самостоятельности ДНР и ЛНР в Москве приняло участие 56 тыс. человек!

Никто не забыл также, что юридически прошедшие выборы организованы в результате госпереворота, т.е. имеются все основания их не признавать. Да и президент Украины Янукович остается при своих юридических правах и статусе.

Порошенко, возможно, и получил свое большинство голосов, но, во-первых, голосование проходило в ситуации абсолютно недемократической, при активнейшем вмешательстве зарубежных государств во внутренние дела Украины и не представляет мнение всех избирателей Украины, а во-вторых, и главное: «президент-бис» не контролирует часть территории своей страны; не контролирует как официальные силовые и специальные ведомства Украины, так и организованные вооруженные (кем? по какому праву? кому подчиняющиеся? кем вооружаемые?) формирования частных лиц и неизвестных организаций; он не приостановил карательные акции, политические и физические репрессии против населения восточных областей Украины; будучи кандидатом в «президенты» он неоднократно выступал с недоказательными обвинениями и грубыми нападками на Россию. Более того, в целом он продемонстрировал такое же, как и большинство других кандидатов, стремление к продолжению и форсированию политики украинизации русских граждан Украины и включению Украины в НАТО.

Россия официально не признала итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях. И у нее нет резона и оснований иначе прореагировать на факт и результаты голосования 25 мая.

Пока что Порошенко в горячке «победы» заявил, что не признает присоединение Крыма к России и референдумы на востоке Украины. «Мы будем иметь единую унитарную, а не федеративную державу», — добавил миллиардер.

Ну что ж, его затем Госдеп и поставил, чтобы с Россией воевать.

А что ж Россия? Подмосковный священник пишет: «Сегодня мне один прихожанин сказал: "По мере того, как все больше в российских СМИ появляется сообщений, что якобы Россия готова сотрудничать с Порошенко, вероятность массового убийства народных ополченцев и многочисленных мирных жителей на Донбассе становится все выше и выше." Очень хотелось бы надеяться, что он неправ».

А в Киеве, в день голосования, символично, если учесть третье место в президентской гонке пана Ляшко, прошел гей-парад, продлившийся всего несколько минут. Получился он немногочисленным, но бурным, с петардами и арестами.

Священников, прихожан, представителей казачьих организаций, пытавшихся сорвать содомское шествие в центре Киева, сдерживал милицейский кордон; милиция задержала 10 протестовавших.

26 мая, не дожидаясь подведения итогов «выборов», украинские войска нанесли ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка, задействовав штурмовую авиацию — 3 вертолета и 2 самолета; загорелся один из терминалов, 1 вертолет был сбит.

* * *

В эти дни также сообщалось, что недовольство действиями проамериканской киевской хунты резко растет в Херсонской области, увеличилось число сторонников присоединения области к Республике Крым. Херсонцы по вине хунты теряют работу и средства к существованию. Изначально весь агропромышленный комплекс Херсонщины был ориентирован на Крым, на курорты и здравницы. Сейчас сбывать продукцию в Крым практически невозможно.

А из-за прекращения подачи хунтой воды в Северо-Крымский канал на грани гибели оказались урожаи капусты, подсолнечника и бахчевых культур, составляющие основу сельского хозяйства Херсонской области. Рисоводам сложнее всего. Вместе с тем социальное недовольство среди фермеров Херсонщины хунта пытается ликвидировать изобретательным способом — тотальной мобилизацией. Херсонская область уже лидирует по числу призванных в украинскую армию мужчин.

После того, как в Волынь стали поступать гробы с погибшими на Донетчине,  жители Волынской области на полдня заблокировали движение на трассе Киев-Варшава в районе польской границы; образовалась многокилометровая пробка. Митингующие требуют вернуть из восточных областей резервистов и мобилизованных.

Матвей Славко, Харьков

 

Stoletie.RU


Версия для печати    

См. также:

Сообщения сайта по событиям в Верховной Раде и работе правительства Украины


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]