ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. В городе Рубежное артобстрел. В Донецке -комендантский час. Ополчение получило большое и хорошо вооруженное подкрепление (ВИДЕО)

28.05.2014

Артиллерийские залпы гремят в городе Рубежное Луганской области. Под утро силовики начали активный артобстрел позиций ополчения. Жители сообщают о том, что наиболее интенсивный огонь - в районе ТЭЦ, которая обеспечивает электричеством практически весь город.

По информации штаба самообороны, бои развернулись в районе нескольких блокпостов. О том, что в окрестности стягиваются всё новые подразделения украинской армии, буквально на днях сообщали очевидцы. Видеокадры, судя по комментариям, были сняты на трассе между Рубежным и Луганском.

Временный глава МВД Арсен Аваков сообщил, что под Луганском в результате авиаудара была уничтожена некая база ополчения. Однако в руководстве самопровозглашённой Луганской народной республики эти данные не подтвердили.

Накануне из столицы ЛНР отправили подкрепление в Донецк, где бои силовиков и самообороны за контроль над аэропортом привели к десяткам человеческих жертв. Точное число не могут установить до сих пор.

Донецк остаётся на военном положении. Там готовятся к новой атаке украинских силовиков. Эту ночь город провёл в условиях комендантского часа.

В Донецке минувшей ночью ни взрывов, ни выстрелов слышно не было, хотя готовился город к худшему. Представители так называемой Национальной гвардии заявляли, что будут не только обстреливать, но и бомбить позиции ополченцев. Горожан это настолько напугало, что вчера весь день на улицы мало кто решался выходить, а с наступлением темноты Донецк вовсе опустел.

С 22 часов до 6 утра действовал комендантский час, по городу распространяли информацию с адресами бомбоубежищ, но поскольку было тихо, немногочисленный транспорт на дорогах можно было встретить, ездили таксисты, машины коммунальных служб.

Не по всем магистралям сейчас можно свободно передвигаться, по-прежнему перекрыты несколько улиц, среди которых - и Киевский проспект, который ведет в аэропорт. В самом аэропорту, по сообщению ряда источников, якобы работают следователи СБУ.

В тех  районах Донецка, где несколько дней назад стреляли, закрыты школы и больницы, в том числе детская больница. Не работают магазины. Если затишье, которое было прошлой ночью, сохранится и сегодня днем, учреждения вернутся к нормальной работе.

До сих пор неизвестная судьба четырех сотрудников миссии ОБСЕ, это граждане Турции, Эстонии, Дании и Швейцарии. Связь с группой была потеряна еще вчера. Предполагается, что они пропали на одном из блокпостов на границе с Луганской областью, но не ясно, кто стоит за их исчезновением.

Поисками наблюдателей сейчас занимаются дипломаты ряда стран. Российский МИД настаивает на немедленном освобождении сотрудников ОБСЕ

В то же время, силы Донецкой народной республики получили большое подкрепление в Донецке, где продолжается противостояние ДНР и украинской армии.

«К нам пришло большое подкрепление, хорошо вооруженное», - сообщил РИА Новости  министр информации и массовых коммуникаций ДНР Александр Хряков.

Накануне в аэропорту Донецка был бой между ополчением и армией, применившей боевую авиацию. В результате потери ополченцев превысили 50 человек. Ранее об отправке подкрепления в Донецк заявляли командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков и руководители соседней Луганской народной республики.

«Мы заняли круговую оборону», - охарактеризовал текущую ситуацию Хряков. Сейчас в городе спокойно, боев нет.

 

По материалам: 1tv.ru, Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]