Шахтёры Донбасса объявили забастовку и потребовали вывода украинских силовиков из ДНР

28.05.2014

Донбасские шахтёры объявили бессрочную забастовку из Донецкой народной республики» (ДНР). Об этом сообщил первый заместитель министра угольной промышленности ДНР Константин Кузьмин.

«Шахтёры Донбасса объявляют бессрочную забастовку, требуют прекращения силовой операции и вывода украинских войск с территории Донецкой области», – сказал он.

По словам Кузьмина, к этой акции присоединились шахта им. Скочинского, шахта им. Абакумова, шахта им. Челюскинцев, шахта «Трудовская» и две шахты в Макеевке. «Мы ожидаем, что в ближайшее время к нашей забастовке присоединятся и другие угольные шахты», – заявил он.

Также Кузьмин рассказал: «Мы сказали, что не опустимся в шахту и не будем добывать уголь до тех пор, пока военные действия в нашей и в Луганской области не прекратятся, и украинская армия не отойдёт за наши границы. К нам присоединилась ещё одна шахта, ждём присоединения других», – сказал он.

По словам представителя ДНР, забастовка планировалась еще накануне: «26 мая была встреча горняков. Шахтёры подтвердили своё намерение жить в независимом от Киева государстве, которое они выразили ещё на референдуме 11 мая. Мы восстали и заявили, что молчать не будем, когда рядом проходят карательные операции. Очень много жертв. Люди боятся выйти на улицы».

Обстановка в Донецке со вчерашнего дня крайне напряжённая. Ополченцы и силовики вели перестрелку рядом с аэропортом. Бойцы ДНР сбили два военных вертолёта, а силовики обстреляли из гранатомёта грузовик с ранеными ополченцами. По предварительным данным мэрии города погибли не менее 40 человек. По данным ДНР, жертвами стали более 100 человек.

Мэр призывает горожан не паниковать, но и без лишней надобности на улицу не выходить. Сегодня в районе аэропорта бой возобновился.

Stoletie.RU, по материалам ИТАР-ТАССLifeNewsРСННТВ.


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]