ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. ДНР сообщает о гибели 100 ополченцев и мирных жителей. В Славянске уточняют число жертв (ВИДЕО)

27.05.2014

Город которую неделю обстреливают с наступлением темноты. Снаряды, выпущенные по спальным районам, в этот раз попали, кроме прочего, в общежитие и жилую 9-этажку. Погибли три человека, ещё более десятка - ранены.

Ни сил, ни терпения. Елена Ботакова прижимает к груди Библию и пытается успокоиться. Но глядя на свою квартиру снова плачет. Весь пол усыпан битым стеклом. Внучки - перепуганы.

Первые взрывы раздались около 6 вечера. Под обстрелом - спальный микрорайон Славянска. Мины падали на расстоянии нескольких сот метров друг от друга. В результате интенсивного обстрела, погибли

По словам жителей, прогремело примерно 10-12 взрывов. Люди боятся нового обстрела. В квартиры никто не возвращается. Начался дождь. Раскаты грома заставляют местных жителей снова бежать в укрытие.

Жители показывает осколки - здесь они повсюду. Когда мина взрывается, куски металла разлетаются во все стороны, не оставляя никаких шансов на спасение. В больницу города были доставлены более десяти пострадавших. Некоторые в тяжелом состоянии.

"Моя девушка получила диплом, решила посидеть с подругами за институтом, буквально в ста метрах, и их просто обстреляли, ее вынесли на руках до дороги, если бы не вынесли - её бы просто убило", - рассказывает местный житель.

"Я прошу правительство, украинцев: перестаньте! Что вы делаете? Вы убиваете молодежь, просто берете и убиваете! Мы не хотим этого", - добавляет другой местный житель.

Снаряды попали в здание хлебозавода и общежитие педагогического института. Жильцов срочно эвакуировали. Студенты и жители соседних домов после обстрела спрятались в подвале института. Эту ночью молодые люди провели в подземелье. Кто в чем был. На сборы времени не было. этом неприспособленном помещении нашли убежище больше ста человек.
"Мы по 10 человек перебежками прибегали, страшно, сидим, холодно, лупят эти снаряды, в институте стекла повыбивало, не знаем, что делать", - говорит местная жительница.

А люди все подходили. Внезапно раздался свист, и по стене побежала вода. Прорвало трубу. В подвалах и погребах эту ночь провели многие жители Славянска. Взрывы и выстрелы в городе были слышны до утра.

Более 50 ополченцев погибли в результате столкновений с украинскими силовиками в понедельник в Донецке, заявил во вторник на брифинге премьер Донецкой народной республики Александр Бородай.

По его словам, также погибло сопоставимое число местных жителей. В украинской армии также есть потери, но их количество Бородаю неизвестно.

«Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек», - сообщил Бородай.

«Два наших «Камаза» расстреляли как с воздуха, с вертолетов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям», - цитирует слова главы ДНР РИА Новости. По его словам, большие потери ополченцев объясняются использованием против них авиации, а именно вертолетов и истребителей.

По утверждению премьер-министра ДНР, сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы. «Семьям всех погибших будет выплачена компенсация, я надеюсь, немалая», - сказал Бородай.

 

 

По материалам: Infox.ru, 1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]