Евроскептики и радикалы побеждают на выборах в Европарламент

26.05.2014

На воскресных выборах в Европарламент, которые проходили в 21 стране ЕС, значительную долю голосов собрали партии, исповедующие антииммигрантские и часто весьма радикальные идеи.

Обозреватели указывают, что на настроение избирателей повлияли меры правительств Евросоюза, предпринимаемые в годы экономического кризиса.

В Греции оппозиционнаая левацкая партия «Сириза» сумела опередить правящую партию, в то время как неонацистская «Золотой восход» занимает третье место с 10% голосов.

В Австрии крайне правая Партия свободы показала третий результат, сообщает Би-би-си.

В Германии, хотя консерваторы Ангелы Меркель лидируют, созданная только в прошлом году партия «Анти-ЕС-альтернатива для Германии», преодолевает 5-процентный барьер.

В Дании и Италии партии с анти-евросоюзовской повесткой дня либо побеждают, либо занимают второе место.

Нацфронт лидирует во Франции

Крайне правая партия «Национальный фронт» (FN) во главе с Марин Ле Пен впервые лидирует на выборах в Европарламент во Франции, говорится в прогнозе исследовательского института CSA, подготовленном по заказу телеканала BFMTV на основе первых результатов подсчета голосов.

Согласно данным CSA, Нацфронт получает 25% голосов, крупнейшая оппозиционная правоцентристская партия «Союз за народное движение» - 20,6%, правящая Социалистическая партия - 14,1%, центристский союз UDI-Modem - 9,8% «Зеленые» - 9,0%, «Левый фронт» - 6,4%.

Председатель лидирующего на выборах в Европарламент во Франции крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила об отказе французов от ЕС в нынешнем виде и призвала к строительству новой Европы на основе суверенных наций, отмечает РИА Новости.

«Результаты голосования свидетельствуют о массовом отказе от ЕС. Европа не может продолжать строиться без людей и даже против людей. Евросоюз должен вернуть то, что у нас было украдено - вернуть людям суверенитет. Нужно строить другую Европу, Европу свободных и суверенных государств, Европу свободного сотрудничества», - сказала Ле Пен журналистам.

Она отметила, что если Германия сегодня является экономическим сердцем Европы, то Франция была и остается ее политическим сердцем.

«То, что сегодня происходит во Франции, завтра произойдет во всех европейских странах. Возвращение наций, защита интересов граждан», - заявила лидер Нацфронта.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

 Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]