Резиденцию Ахметова в Донецке взяли под контроль ополченцы ДНР

26.05.2014

Резиденцию украинского миллиардера Рината Ахметова в Донецке взяли под контроль ополченцы Донецкой народной республики, передает ИТАР-ТАСС. "Премьер-министр" самопровозглашенной республики Александр Бородай заявил, что силы военной комендатуры Донецка взяли здание "под охрану" до окончания переговоров между представителями бизнесмена и ДНР.

"Переговоры в настоящий момент продолжаются. Мы надеемся получить ответ в самое ближайшее время — возможно, завтра", — заявил Бородай. Желающим попасть в здание он сказал, что "экскурсия в резиденцию невозможна, пока переговоры не увенчаются успехом".

При этом пресс-служба принадлежащей Ахметову группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) сообщила, что Ахметов в настоящее время находится в Киеве. "Ринат Ахметов в Киеве. В последние дни делал все от него зависящее, чтобы помочь провести на Донбассе выборы. Сегодня должен был прилететь в Донецк и проголосовать. Но, как вы видите сами, возможности голосовать в городе нет", - цитирует представителя СКМ издание "Новости Донбасса".

Правительство самопровозглашенной ДНР при этом утверждает, что Ахметов в настоящее время находится за рубежом.

Ранее "премьер-министр" ДНР Александр Бородай заявил в интервью РБК, что точка зрения Ахметова властям республики "представляется противозаконной".

"Она, во-первых, содержит призыв к смене власти в ДНР, во-вторых, он (Ахметов - примеч. РБК) отказывается платить налоги. Конечно, он уважаемый человек, его, собственно, так и зовут в Донецке, у него здесь есть имя собственное - Уважаемый. Конечно, он много сделал для Донбасса, но собственно на Донбассе он и стал самым богатым человеком на Украине. Понятно, что к нему существует особое отношение, но я думаю, что ему не стоит увлекаться особостью отношения к себе", - сказал Бородай.

Напомним, сегодня группа участников митинга против выборов президента Украины в Донецке отправилась к резиденции Рината Ахметова в Донецке, скандируя лозунги "Ахметов — враг народа!" и "Россия!". Напротив резиденции расположились вооруженные люди. Украинские СМИ отмечают, что это ополченцы ДНР, российские телеканалы утверждают, что определить их принадлежность не представляется возможным.

top.rbc.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]