На востоке Украины т.н. «президентские выборы» фактически сорваны

26.05.2014

Нынешние киевские власти до последнего надеялись провести президентские выборы на востоке Украины. Однако во многих населённых пунктах голосование фактически сорвано. Жители считают его нелегитимным, особенно в условиях ведущейся карательной операции. Большинство просто бойкотирует выборы.

В провозглашённой Донецкой республике ополченцы заранее блокировали работу окружных избиркомов. В итоге утром там открылись только 308 из двух с половиной тысяч участков. При этом в столице республики ни одного. Такая же картина, к примеру, в Северодонецке и Горловке.

В Мариуполе более десятка участков не открылись из-за того, что не удалось сформировать избирательные комиссии - не было желающих. Кроме того, не подвезли бюллетени. Не проходит голосование в Луганске, Лисичанске и Антраците. Невысокая активность и в Харькове.

На территории Луганской народной республики, объявившей в ходе референдума 11 мая о своей независимости от Украины, выборы президента официально не проходят. Интерес населения к предвыборному процессу, происходящему в уже, по сути, соседнем государстве, не велик, людей больше волнуют события, происходящие в окрестных населенных пунктах, таких как Рубежное и Лисичанск, где происходят боестолкновения ополченцев с ВС Украины и боевиками так называемой Нацгвардии и Правого сектора. В частности, в Рубежном и Лисичанске, где бойцами формируемой народной армии ЛНР были отбиты все атаки противника, а также захвачены принадлежащие ему единицы боевой техники.

Тем не менее, киевский режим пытается изобразить легитимность выборов в том числе и на территории ЛНР и ДНР. В частности, МВД области сообщило о возможных провокациях, в том числе и проведении голосования среди солдат-срочников ВС Украины, которые до сих пор базируются не территории Луганской области и никакого участия в вооруженном противостоянии не принимают. Сообщается о том, что именно эти люди будут изображать проголосовавший электорат края.

Также сегодня вооруженными силами ЛНР были задержаны и обезоружены трое сотрудников МВД Украины, которые явились в райцентр села Первомайское, чтобы "проверить подготовку к выборам", которые никто в этом населенном пункте не планировал проводить. Обезвреженные после звонков местных жителей служители украинской фемиды преданы в органы внутренних дел ЛНР.

Также в Луганске ожидают атаки украинских войск сразу после проведения выборов президента Украины, то есть после 25 мая.



По материалам: ИА REGNUM  и 1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]