На некогда Украине тектонические сдвиги. Русский мир просыпается. Олег Юрин

23.05.2014

События сегодня далеко не масштаба смещения одной шайки олигархов на другую шайку, как бы нам не казалось значимым майданное безумие против Януковича.  «Печеньки Нуланд» и горение юных глаз восторгом в приветствии Яроша сигналили о куда более важном.

 

Олигархи появились от украинской версии приватизации по Чубайсу, опять же проведённой под руководством ЦРУшников США.  Появились после Беловежского путча, совсем недавно.  Грызня между олигархами и коррупция – это родимые пятна незалежности.  Было от чего взорваться негодованием.  Но ...

 

Но теперешние события несут куда более важное содержание.  И начало ему положили давно.  Появление украинцев (малоросов, говорящих на украинском языке) было и естественным, и искусственным.  Второе в первую очередь в русофобских целях, хотя досталось и полякам.  Но рубежное действие совершили большевики-ленинцы, создав силою оружия УкрССР, включив туда земли Новороссии и Таврии.  После путча танкового забулдыги в Беловежье украинизация теперь уже незалежной Украины резко усилилась.

 

Нельзя говорить, что народ заслуживает своё правительство.  Если бы реально было скидывать нежеланных правителей, то не существовало бы ни рабовладение, ни феодализм в истории.  У государственности много способов держать в покорности население.  Как отмечали марксисты, государство может быть машиной для угнетения одних людей другими.  Далеко не всегда можно остановить зарвавшихся самодуров во власти.

 

Русский мир на Украине настолько значителен, что по признанию института Гэллапа в 2007 году русскоязычные составляли 83% жителей.  Сравните с 17% украиноязычных. 

http://otechestvo.org.ua/main/20088/0733.htm

Присмотритесь к географии русского языка на Украине.  Киев тоже русскоязычный, а не укромовный

 

А легальных прав у русского языка как у нанятой домработницы.  На кухне можно говорить, или на улице, если украиномовные не сердятся. 

 

«Хто не скаче той москаль» и найдите стоящего спокойно при этом в толпе.  Приехали. 

И всерьёз ведь до сегодняшнего дня обсуждают в Верховной Раде, как высоко можно приподнять с колен русский язык из униженности.  В скольких областях позволить называть его «официальным» тут живущему «нац-меньшинству».  Заметьте – речь не о персоналии верховного владыки, а о фундаментальностях рабовладения и угнетения человека человеком по языковому принципу.

 

В Бельгии 2 языка.  Вчитайтесь в историю.

После обретения независимости Бельгия была франкоориентированным государством, и единственным государственным языком сначала был французский, хотя фламандцы всегда составляли большинство населения. Даже во Фландрии французский долгое время оставался единственным языком среднего и высшего образования.

После завершения Первой мировой войны в Бельгии началось движение за самоопределение нидерландскоязычного населения. Возникла так называемая «языковая борьба». Она стала приносить свои плоды в 1960-ые годы XX века. В 1963 году был принят ряд законов, регламентирующий использование языков во время официальных мероприятий. В 1967 году впервые был издан официальный перевод конституции на нидерландский язык. К 1980 оба главных языка страны были фактически уравнены в правах. В 1993 году Бельгия была разделена на регионы, являющиеся субъектами федерации. Единственным официальным языком на территории Фламандского региона является нидерландский.

Несмотря на достигнутые успехи, языковые проблемы до сих пор приводят к эскалации напряжённости между двумя главными группами населения страны. Таким образом, в 2005 году проблема разделения двуязычного избирательного округа Брюссель-Халле-Вилворде чуть было не привела к отставке правительства и политическому кризису.

 

Почему тянущиеся к европейским ценностям укро-мовные не хотят учитывать бельгийские уроки Европы?  Почему русский язык подавляющего большинства населения унижается?  Почему ЕСная Кэтрин Эштон не обучает киевскую хунту европейским ценностям, а предпочитает крышевать снайперов Майдана и убийц одесской Хатыни?  Неужели не понятно русофобство однополярного мира, давно продемонстрированное апартеидом Прибалтики?  Куда это русофобство денется после 25 мая?

 

Неожиданно после Крыма Нарышкин, Матвиенко и Путин заинтересовались результатами выборов 25 мая, делая реверансы Киеву отводом войск и просьбами к Донбассу «подождать».  Возможно им есть о чём разговаривать с Порошенко и Турчиновым.  Но о чём с ними разговаривать после 2 мая нам?  25 мая – это попытка легитимизировать фашистскую хунту и списать её грехи до 25 мая.  Игорь Иванович Стрелков куда честнее.


Версия для печати    

См. также:

Публикации сайта:За Русскую национальную идею, за Русский язык


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]