«Киберберкут» объявил о взломе всей электронной системы ЦИК Украины

23.05.2014

Хакерская группировка «Киберберкут» заявила, что уничтожила единую информационно-аналитическую систему «Выборы» Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины. В распоряжение взломщиков также попала деловая и личная переписка членов ЦИК. В то же время в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что обезвредили попавший в систему вирус.

Об успешной акции «Киберберкут» отчитался на своем сайте. Там же выложены архивы с перепиской членов органа и технической документацией системных администраторов ЦИК.

Хакеры также опубликовали отчет о проведенной операции. Они отмечают, что доступ к ключевым узлам сети ЦИК имеет американская компания SOESoftware.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил на брифинге, что в системе ЦИК был обнаружен вирус, который должен был уничтожить результаты выборов. При этом ответственность за угрозу он возложил на предыдущее украинское правительство.

«Вчера была уничтожена инфицированная программа, которая незаконным способом предыдущим руководством правительства была предложена ЦИК. 25 мая этот вирус должен был уничтожить результаты выборов», – цитирует главу СБУ «Украинская правда».

«Этот вирус ликвидирован, программное обеспечение заменено, следовательно, у нас сегодня есть уверенность, что сервер ЦИК защищен», – подчеркнул Наливайченко.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]