Азербайджан обвинил Запад в событиях на Майдане

23.05.2014

Запад грубо вмешивался во внутренние дела Украины и принимал активное участие в трагических процессах на киевском Майдане, заявил руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев в интервью государственному информагентству «АзерТадж», опубликованному в четверг.

Таким образом Мехтиев прокомментировал слова посла США в Азербайджане Ричарда Морнингстара о том, что из киевских событий нужно делать соответствующие выводы и извлекать нужные уроки. В интервью радио «Азадлыг» («Свобода»), американский дипломат затронул вопросы демократии, прав и свобод человека, коррупции и судопроизводства в Азербайджане, взаимоотношений страны с соседними государствами, сообщает РИА Новости.

«Активное участие Запада в трагических процессах Майдана очевидно. Представители Запада открыто провоцировали деструктивные силы на неправомерные действия, участвовали в акциях протеста, происходящих в Киеве против законной власти, поддерживали манифестантов, грозили санкциями против тогдашнего президента Украины (Виктора) Януковича. Все эти действия можно охарактеризовать как непосредственное и грубое вмешательство во внутренние дела суверенной страны», - сказал Мехтиев.

По его словам, «США и ЕС не скрывали того, что они прилагают все усилия для свержения президента Януковича и прихода к власти сил, которые отвечали бы их интересам». Мехтиев считает, что к этому страны Запада готовились с начала 1990-х годов. «К какой катастрофе привела финансированная Западом деятельность НПО и националистических сил в Украине, ни у кого не вызывает сомнения», - добавил глава администрации азербайджанского президента.

Он заявил, что в разное время и к властям Азербайджана «поступала информация, согласно которой определенными силами делались попытки реализовать схожие сценарии и в нашей стране». «Майдановские события показали, что вмешательство во внутренние дела стран и подталкивание их на конфликт с соседями в итоге приводят к трагическим результатам. Нельзя нарушать естественную динамику развития и нельзя утверждать демократию насильственными способами», - считает Мехтиев.

Он сказал также, что американскому послу «не стоит беспокоиться и волноваться относительно Азербайджана». «Мы давно уже сделали для себя нужные выводы, притом не самые «плохие», - заключил глава администрации президента Азербайджана.

Infox.ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]