Украинский тупик Америки

23.05.2014

 

Внимание всего мира приковано к Донецкой и Луганской областям Украины (Донецкой и Луганской народным республикам), где мужественное сопротивление населения карателям и наёмникам путает все карты США. Кровавая расправа над инакомыслящими в Одессе, затем преступления киевского режима на Донбассе подвигли жителей восточного региона Украины к решительному отпору. Здесь диктату Киева противостоит не кучка активистов, здесь движение гражданского сопротивления поддержано большинством населения, и от Америки, которая потеряла всякое моральное право называть этих людей сепаратистами, требуется сейчас переоценка всей ситуации, без преувеличения чрезвычайной. 

При этом в Киеве напрасно обольщаются перспективой союза с Соединёнными Штатами. Стратегия США нацелена на создание незатухающих очагов конфликтов в Евразии с целью дестабилизировать Россию. Украина стала одним из таких очагов, эта роль для нее готовилась десятилетиями. Вашингтон взял путчистский режим под свою прямую опеку, чтобы таким образом надолго закрепиться на берегах Днепра. При этом американцы делают все для дальнейшего обострения ситуации, подталкивая украинскую государственность к полному крушению. 

Политическую самостоятельность Донбасса поддержали около 90 процентов населения этого региона. Донецкий и Луганский референдумы показали, что Украина - расколотая страна, что население восточных областей не хочет заокеанских покровителей и никогда не смирится с властью в Киеве американских марионеток. Сейчас Вашингтон надеется решить все проблемы форсированным проведением президентских выборов, но среди кандидатов нет лидера, способного объединить Украину. Люди в этой стране потеряли общее правовое пространство, общее видение будущего, общее желание жить вместе. Никакие выборы в этих условиях не легализуют временный киевский режим.

Отправкой американских наемников из частных военных компаний или очередным пакетом санкций против России украинский пожар Западу не затушить. Когда Джон Маккейн или Виктория Нуланд фотографируются вместе с украинскими фашистами, против прихода которых к власти восстал Донбасс, они лишь разжигают пламя народного возмущения. 

Директор ЦРУ Джон Бреннан говорит, что его ведомство, работая с украинскими партнерами, борется за то, чтобы вернуть Украине стабильность. Кто они, эти американские «борцы» за новую Украину? Вот один из них - представитель целой плеяды бандеровских выкормышей ЦРУ Роман Купчинский. Много лет он возглавлял украинскую редакцию Radio Free Europe – Radio Liberty. Его отец — тоже Роман Купчинский - тесно сотрудничал с гиммлеровской СД в подготовке агентуры для диверсионно-террористической работы в советском тылу. Ряд близких родственников состояли в дивизии СС «Галичина», участвовавшей в уничтожении мирного населения на территории СССР, Чехословакии, Югославии. В 1949 году Купчинские нашли убежище в США. В начале 80-х годов младший Роман Купчинский был представителем ЦРУ в Афганистане, где координировал деятельность отрядов моджахедов в операциях против советских войск. Причастен к созданию «Аль-Каиды» и использованию американской разведкой террористических организаций по всему миру. 

Такие люди и обеспечивают правительству США возможность использовать украинских неонацистов в борьбе с жителями юго-востока Украины, населённого преимущественно русскими. В свое время, рассчитывая получить в лице Гитлера ударную силу для сокрушения Советской России, американцы помогали ему прийти к власти. К чему это привело, известно. Теперь, совершая на Украине ошибку за ошибкой, Америка опять выдвигает на первый план свой главный геополитический интерес - борьбу с Россией, делая на этот раз своим орудием возрождаемый украинский нацизм. 

Сегодня одним из основных кандидатов в президенты Украины является фюрер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, имеющий тесные отношения с главой СБУ Валентином Наливайченко, о котором известно, что он в своё время был завербован ЦРУ, и секретарём Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубием, которого подозревают в февральском расстреле «своих» и «чужих» на киевском майдане. Превращение штурмовых отрядов Яроша в Национальную гвардию с легальным доступом к тяжелому оружию и авиации уже сделали из вождя «Правого сектора» одну из ключевых фигур режима. Идя в президенты, Ярош обещает бороться с «российским империализмом», региональным «сепаратизмом» и утвердить за Украиной статус ядерной державы. 

Происходящее сейчас на Украине является спланированной американскими спецслужбами всеукраинской акцией устрашения. Развязан целенаправленный террор против населения целых регионов. Террор, если его не остановить, будет продолжаться и после выборов 25 мая - он является частью украинского сценария ЦРУ. Острие американского замысла направлено против России, но задевает и ведущие страны Европейского союза. И всё совершается во имя «американской исключительностью», или «веры в величие Америки». Это анахроничное притязание на собственную исключительную роль в многополюсном мире и ведёт Америку к тому, что станет её украинским тупиком.

Николай БОБКИН         

"Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]