ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! Янукович, Пшонка и Захарченко подозреваются в намерении устранить митрополита Владимира от управления УПЦ

22.05.2014

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении Виктора Януковича, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, экс-главы МВД Виталия Захарченко и других бывших высокопоставленных лиц по факту давления на главу Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира с целью устранить его от управления УПЦ.

"В ходе проверки, проведенной по обращению одного из народных депутатов, установлено, что митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства Церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего президента Украины, который желал заручиться поддержкой УПЦ (МП) на выборах в 2015 году", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Кроме того, установлено, что после неудачных попыток убедить митрополита Владимира отречься от должности экс-министр внутренних дел Украины во исполнение указания В.Януковича организовал "силами подчиненных ему работников физическую изоляцию" митрополита Александра (Драбинко) - личного секретаря и доверенного лица предстоятеля Церкви.

"Одним из условий освобождения митрополита Александра из изоляции было убедить митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от занимаемой должности", - отмечает пресс-служба.

По данному факту Главное следственное управление Генпрокуратуры внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении экс-чиновниками уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Как известно, митрополит Александр (Драбинко) в 2013 году фигурировал в деле о покушении на убийство двух монахинь. После прихода новой власти на Украине обвинения с него были сняты.

С февраля текущего года в связи с медицински удостоверенной невозможностью для митрополита Владимира осуществлять исполнение обязанностей предстоятеля УПЦ Священный Синод избрал местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия.

По материалам Интерфакс-религия


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]