ПОДВОРЬЕ РУССКОЙ ЦЕРКВИ В БЕЛГРАДЕ ОБЪЯВИЛО О СБОРЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ НАВОДНЕНИЯ

21.05.2014

В Республике Сербия объявлена чрезвычайная ситуация в связи с крупномасштабным наводнением в стране. Затоплены многие населенные пункты, включая и некоторые города. Число погибших достигло 17 человек, однако власти не исключают, что эта цифра будет расти. Эвакуировано более 25 тысяч человек.

    

На официальный призыв о помощи откликнулись Организация Объединенных Наций и семнадцать стран мира. Одной из первых гуманитарную помощь оказала Россия: менее чем через сутки после начала стихийного бедствия 76 российских спасателей работали в затопленном городе Обреновац. За двое суток МЧС России эвакуировало более двух тысяч жителей города, среди которых — около шестисот детей.

 

18 мая в Сербию прибыло еще два российских самолета ИЛ-76 со спасательным оборудованием, средствами дезинфекции и десятками тонн гуманитарной помощи. Кроме того, МЧС России направило в Сербию вертолеты для поиска и эвакуации раненых.

 

   

Святейший Патриарх Сербский Ириней обратился ко всем верующим с призывом организовать при храмах сбор помощи для пострадавших. По его словам, Сербию ожидают долгие месяцы восстановления после разрушений, нанесенных стихией.

 

17 мая подворье Русской Православной Церкви в Белграде объявило сбор гуманитарной помощи для людей из затопленных районов, сообщает Патриархия.ru. Уже собрано значительное количество продуктов и детской одежды. Данный груз будет направлен пострадавшим на территории Валевской епархии. Посольство Российской Федерации в Сербии предоставит транспорт для доставки груза по назначению.

 

По просьбам россиян будет открыт специальный банковский счет для перечисления денежных средств пострадавшим в Сербии.

   

Подворье Русской Православной Церкви в Белграде приступило к формированию отряда волонтеров — группа, которую назвали «Русская православная гвардия», будет помогать пострадавшим на территории Валевской епархии.

 

19 мая о сборе помощи объявила также и русская школа при посольстве России в Сербии.

 


Православие.Ru


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Читайте на сайте: « Сербия - братья славяне »


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]