"Меморандум о мире" Верховной Рады - это филькина грамота хунты. Кирилл Фролов

21.05.2014

Там нет даже федерализации и государственного статуса русского языка. Нет никаких реальных шагов по прекращению карательной операции, вместо них абстрактные призывы к "разоружению обеих сторон", лицемерно замалчивается, что одна сторона- государство. Призывов к разоружению Нацгвардии нет. Рада призывает к капитуляции ДРН и ЛНР, обещает судить их лидеров и армию Новороссии, если не капитулирует. Иуды из Партии Регионов подмахнули эту лицемерную бумажку. КПУ - нет! Молодцы, пусть сдают мандаты и идут воевать к Стрелкову.


Для достижения мира и согласия Верховная Рада Украины обязуется:

«1) рядом с конституционным статусом украинского языка как государственного, Украина обеспечит гарантирование российского языка, а также гарантирования других региональных языков и языков нацменьшинств;

2) принять закон о местных референдумах;

3) принять закон о недопущении уголовного преследования граждан по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протеста в Украине, при условии освобождения ими незаконно захваченных зданий, общественных мест и добровольного сложения оружия, за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления против жизни и здоровья людей».

Также ВР призывает к недопущению межконфессиональной и межнациональной вражды.

"Верховная Рада Украины призывает к разоружению всех незаконных формирований и граждан, возвращение всех незаконно захваченных зданий их законным владельцам, освобождение всех занятых улиц, площадей и других общественных мест в украинских городах, селах и поселках", - говорится в меморандуме.

Пункт, касающийся закрепления в Конституции статуса русского и других языков после консультаций и согласования текста документа приняли в такой редакции: «Наряду с конституционным статусом украинского языка как государственного Верховная рада Украины обеспечит гарантирование статуса русского языка. Государство также будет гарантировать поддержку языков национальных меньшинств в местах их компактного проживания».


Хунта везде врет. Некий абстрактный "статус" русского языка есть и в нынешней Конституции, что не мешает его уничтожать. Верховная Рада ничего не сделала для пресечения русофобии и агитации за террор против Русской Церкви, как на ТСН.

 

Этот меморандум - филькина грамота хунты!

 

Кирилл Фролов


Версия для печати    

См. также:

Сообщения сайта по событиям в Верховной Раде и работе правительства Украины


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]