На юго-востоке Украины - новые обстрелы и столкновения украинских силовиков с народным ополчением (ВИДЕО)

21.05.2014

За последние сутки в больницы Славянска доставлены четверо человек с огнестрельными и осколочными ранениями. Спрятаться от бомб и снарядов в осаждённом городе практически негде.

Наталье Носковой осколок попал в голову. Когда начали стрелять, она с мужем и детьми спряталась в погребе. Взрывы прекратились, и семья вышла на улицу. В это мгновение рядом упала мина.

"Меня сразу оглушило, я упала назад, темно в глазах, все кричат: в подвал! А я ничего не вижу, потом чувствую, у меня кровь полилась", - вспоминает она.

Этой ночью Славянск обстреливали с разных сторон. Два снаряда попали в жилые дома.

"Я сегодня осталась совершенно без ничего, халат и тапочки - вот и всё, что заработала за всю жизнь", - говорит Екатерина Лень.

Ни вещи, ни документы Екатерина спасти не успела. Обстреливали под утром. Причем не первый день. Именно поэтому Екатерина с дочкой и внуком ночевала у родных в другом районе.

После того как снаряд попал в дом, начался пожар, обрушился потолок, вся мебель обгорела или сломана. Внизу под завалами находится погреб. В подвале эту ночь провели соседи Екатерины в доме напротив. Супруги Сидоренко спускаются вниз при первых звуках выстрелов.

Взрывы гремели и на территории предприятия. В земле - неразорвавшаяся мина. Сейчас в этом районе нет газа, воды, электричества. В полдень жители обстрелянных улиц вышли на собрание, чтобы обсудить как им жить дальше. Жители устали от постоянных обстрелов. Снаряды рвутся в городе уже больше двух недель. Нервы жителей - на пределе.

На это собрание приехал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. Он заявил, что все дома будут отремонтированы, а семьям пострадавших оказана вся необходимая помощь. Детей же из опасного района Пономарев предложил расселить в лагере за пределами города.

В течении дня коммунальные службы устраняли последствия обстрела. Жители города выстроились в длинных очередях у банкоматов. Люди опасаются, что наличные могут закончиться, поэтому спешат снять карточки все деньги.

Ближе к вечеру на центральной площади города прошел новый митинг. Его организовали женщины Славянска.  Всех собравшихся волновал один вопрос: когда прекратятся стрельба и взрывы?

1tv.ru


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]